Käse-Mohn-Traum mit Kirschen

 
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Maikäfer

Käse-Mohn-Traum mit Kirschen


Zutaten für den Mürbeteig:


100 g Zucker
200 g Butter
300 g Mehl
1 Ei
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
etwas Zitronensaft

Zutaten für die Kirschfüllung:

1 Glas Sauerkirschen (700 g)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
3 EL Zucker

Zutaten für die Mohnfüllung:

250 g gemahlener Mohn
3 Zwiebäcke
250 ml Milch
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zimt
1 Päckchen Vanillinzucker
50 g Rosinen

Zutaten für die Käsehaube:

500 g Quark (Fettstufe je nach Geschmack)
1 Päckchen Vanillesaucenpulver
1 Ei
100 g Zucker
etwas Zitronensaft
Zubereitung:

Alle Zutaten auf einen Blick
Für den Mürbeteig Zucker, Butter, Mehl und Ei verkneten. Den Teig mit etwas Vanillinzucker, Salz und Zitronensaft abschmecken und dann ruhen lassen.

Für die Kirschfüllung die Kirschen abtropfen lassen. Das Vanillepuddingpulver mit drei EL Zucker vermischen und mit etwas Kirschsaft verrühren. Den restlichen Kirschsaft aufkochen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen und anschließend die Kirschen unterheben.

Für die Mohnfüllung die drei Zwiebäcke zerbröseln. Die 250 g gemahlenen Mohn mit den zerbröselten Zwiebäcken vermischen. 250 ml Milch mit 70 g Zucker aufkochen und mit etwas Salz, einer Messerspitze Zimt und einem Päckchen Vanillinzucker abschmecken. Dann das Mohn-Zwieback-Gemisch unterrühren (die Mischung darf nicht noch mal aufkochen), dazu dann die 50 g Rosinen geben.

Für die Käsehaube die 500 g Quark mit einem Päckchen Vanillesaucenpulver, einem Eigelb und 100 g Zucker verrühren. Das Eiweiß mit etwas Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Zum Zusammensetzen der Torte den Mürbeteig ausrollen und auf den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) legen. Etwas Mürbeteig zurück lassen, ausrollen und damit den Rand der Form auskleiden. Die Kirschfüllung dann kreisförmig darauf spritzen und in der Mitte ein Loch frei lassen. In die Zwischenräume die Mohnfüllung geben. Darüber dann die Käsehaube gleichmäßig verstreichen und 45 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
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el_largo

Das hört sich aber mal lecker an!!!
Hab mir das mal ausgedruckt und werde das vielleicht zu Ostern mal ausprobieren!
Danke
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DieterR

Gibts da bitte ein Bild davon

bin nämlich staatlich anerkannter Kuchen- und Tortenvernichter!
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marcu

Hört sich lecker an....
wenn der Mohn nicht wäre...... Aber da Argo Mohn-Fan ist werde ich den wohl mal machen!

Nur - den muss er dann allein essen.
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Maikäfer

leider gibt es noch kein Bild da zu, aber kann ich gerne welche machen.
werde ihn für meinen GG zum Geburtstag an Karfreitag Backen
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Maikäfer

Käse-Mohn-Traum mit Kirschen


Zutaten für den Mürbeteig:


100 g Zucker
200 g Butter
300 g Mehl
1 Ei
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
etwas Zitronensaft

Für den Mürbeteig Zucker, Butter, Mehl und Ei verkneten. Den Teig mit etwas Vanillinzucker, Salz und Zitronensaft abschmecken und dann ruhen lassen.

Zum Zusammensetzen der Torte den Mürbeteig ausrollen und auf den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) legen. Etwas Mürbeteig zurück lassen, ausrollen und damit den Rand der Form auskleiden.

Zutaten für die Mohnfüllung:

250 g gemahlener Mohn
3 Zwiebäcke
250 ml Milch
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zimt
1 Päckchen Vanillinzucker
50 g Rosinen

Für die Mohnfüllung die drei Zwiebäcke zerbröseln. Die 250 g gemahlenen Mohn mit den zerbröselten Zwiebäcken vermischen. 250 ml Milch mit 70 g Zucker aufkochen und mit etwas Salz, einer Messerspitze Zimt und einem Päckchen Vanillinzucker abschmecken. Dann das Mohn-Zwieback-Gemisch unterrühren (die Mischung darf nicht noch mal aufkochen), dazu dann die 50 g Rosinen geben.

Die Mohnfüllung dann kreisförmig darauf spritzen

Zutaten für die Kirschfüllung:

1 Glas Sauerkirschen (700 g)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
3 EL Zucker

Für die Kirschfüllung die Kirschen abtropfen lassen. Das Vanillepuddingpulver mit drei EL Zucker vermischen und mit etwas Kirschsaft verrühren. Den restlichen Kirschsaft aufkochen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen und anschließend die Kirschen unterheben.

In die Zwischenräume die Kirschfüllung geben.

Zutaten für die Käsehaube:

500 g Quark (Fettstufe je nach Geschmack)
1 Päckchen Vanillesaucenpulver
1 Ei
100 g Zucker
etwas Zitronensaft
Zubereitung:

Für die Käsehaube die 500 g Quark mit einem Päckchen Vanillesaucenpulver, einem Eigelb und 100 g Zucker verrühren. Das Eiweiß mit etwas Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Darüber dann die Käsehaube gleichmäßig verstreichen.

45 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
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