Himbeersalz
100 g Himbeeren durch ein Sieb streichen und 200 -250 g Fleur de Sel oder grobem Meersalz mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 80 - 100 °C 1 -2 Std. trocknen. Schmeckt zu Salaten oder Geflügel.
Vanillesalz
1 augekratzte Vanilleschote fein hacken und 100 g Fleur de Sel oder grobem Meersalz im Mörser zerreiben. In einem Schraubglas ziehen lassen. Passt zu Fisch, Steak oder Shortbread.
Balsamico Salz
50 ml Balsamico in einen kleinen Topf geben und bis auf ca. 3 EL einreduzieren. 3 EL grobes Meersalz auf Backpapier geben mit der Reduktion beträufeln, dann bei 130 °C im Umluft oder 150 °C im Elektroofen ca 30 Minuten trocknen. Ab und zu mit etwas durchmischen. Bei offener Ofentür austrocknen lassen. Schmeckt wunderbar zu Tomate-Mozarella oder zum Frühstüücksei.
Ist unter anderem eine tolle Geschenkidee
100 g Himbeeren durch ein Sieb streichen und 200 -250 g Fleur de Sel oder grobem Meersalz mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 80 - 100 °C 1 -2 Std. trocknen. Schmeckt zu Salaten oder Geflügel.
Vanillesalz
1 augekratzte Vanilleschote fein hacken und 100 g Fleur de Sel oder grobem Meersalz im Mörser zerreiben. In einem Schraubglas ziehen lassen. Passt zu Fisch, Steak oder Shortbread.
Balsamico Salz
50 ml Balsamico in einen kleinen Topf geben und bis auf ca. 3 EL einreduzieren. 3 EL grobes Meersalz auf Backpapier geben mit der Reduktion beträufeln, dann bei 130 °C im Umluft oder 150 °C im Elektroofen ca 30 Minuten trocknen. Ab und zu mit etwas durchmischen. Bei offener Ofentür austrocknen lassen. Schmeckt wunderbar zu Tomate-Mozarella oder zum Frühstüücksei.
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