Chili Sauce
Menge = ca 0,7l
Zeit = 45 Minuten
Schwierigkeit = leicht
- Zutaten -
-8 kleine Tomaten(z.b. kirschtomaten, ohne Haut)
-ca. 500ml Wasser
-1 bis 2 EL Essig
-1 EL Sesam Öl
-2 bis 3 EL Zucker
-1/2 TL Salz
-1/2 TL Pfeffer (Grob gemahlen)
-20 getrocknete scharfe Paprikaschoten (z.b. vom markt, koenen auch frische sein)
-5 frische Sunflame F1 schoten(is nur um bissle anderes aroma noch dazu zu bringen, kann auch frei variiert werden)
- Zubereitung -
als erstes wird ein kleines kreuz unten in die tomate geschnitten und dann in kochendes wasser gegeben fuer ca 3-5 minuten. nun sollte sich die haut leicht abziehen lassen.
jetzt werden die 500ml wasser aufgesetzt und dort werden dann erstmal, sofern vorhanden, die getrockneten schoten reingegeben damit sie ein wenig einweischen koennen. solltest ihr frische verwenden einfach klein schneiden und ab ins kochende wasser, die chilis ruhig mit kernen reingeben aber ohne stiel
nun die tomaten hinzu das ganze ein wenig koecheln lassen, ca 5 minuten.
nun gebt ihr zucker, salz und pfeffer hinzu und nochmals gut aufkochen lassen.
zuletzt den essig und das sesam öl.
das ganze mit einem mix-stab oder einem mixer gut durchpürieren und noch einmal kurz aufkochen lasse.
nun koennt ihr die sauce heiß abfuellen, am besten in eine leere glas ketchup flasche oder dergleichen. die flasche auf den kopfstellen und auskuehlen lassen, damit wird sie natuerlich konserviert.
- Tipps / Anmerkungen -
die schaerfe der sauce koennt ihr daran festlegen was fuer chilis ihr dazu gebt.
Menge = ca 0,7l
Zeit = 45 Minuten
Schwierigkeit = leicht
- Zutaten -
-8 kleine Tomaten(z.b. kirschtomaten, ohne Haut)
-ca. 500ml Wasser
-1 bis 2 EL Essig
-1 EL Sesam Öl
-2 bis 3 EL Zucker
-1/2 TL Salz
-1/2 TL Pfeffer (Grob gemahlen)
-20 getrocknete scharfe Paprikaschoten (z.b. vom markt, koenen auch frische sein)
-5 frische Sunflame F1 schoten(is nur um bissle anderes aroma noch dazu zu bringen, kann auch frei variiert werden)
- Zubereitung -
als erstes wird ein kleines kreuz unten in die tomate geschnitten und dann in kochendes wasser gegeben fuer ca 3-5 minuten. nun sollte sich die haut leicht abziehen lassen.
jetzt werden die 500ml wasser aufgesetzt und dort werden dann erstmal, sofern vorhanden, die getrockneten schoten reingegeben damit sie ein wenig einweischen koennen. solltest ihr frische verwenden einfach klein schneiden und ab ins kochende wasser, die chilis ruhig mit kernen reingeben aber ohne stiel
nun die tomaten hinzu das ganze ein wenig koecheln lassen, ca 5 minuten.
nun gebt ihr zucker, salz und pfeffer hinzu und nochmals gut aufkochen lassen.
zuletzt den essig und das sesam öl.
das ganze mit einem mix-stab oder einem mixer gut durchpürieren und noch einmal kurz aufkochen lasse.
nun koennt ihr die sauce heiß abfuellen, am besten in eine leere glas ketchup flasche oder dergleichen. die flasche auf den kopfstellen und auskuehlen lassen, damit wird sie natuerlich konserviert.
- Tipps / Anmerkungen -
die schaerfe der sauce koennt ihr daran festlegen was fuer chilis ihr dazu gebt.