Bresso oder Gemüsedip

 
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Schutzengel

500 gr. Magerquark
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 Tl. Salz
1/2 Tl. Pfeffer
1 Knoblauchzehe - wer mag auch gerne mehr
frische Kräuter oder ersatzweise 1 Pck. TK-Kräuter der Provence

Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren - die Kräuter zum Schluß vorsichtig unterheben. Alles für ca. 4 Std. in ein Haar- oder feines Küchensieb geben - zum Abtropfen der überschüssigen Flüssigkeit. Gelegentlich die Masse umrühren. Wenn kaum noch Flüssigkeit abtropft - das Ganze in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nun kann es direkt auf dem Brot oder Brötchen gegessen werden. Wir essen es auch gerne als Gemüsedip so nebenbei
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pflanzenfreund

Das hört sich nach einem erfrischenden Sommervesper an
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Papillon

Wenn man die Sahne vorher aufschlägt und dann unterhebt, wird der Käse sehr luftig. Tipp von Tupper .
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Schutzengel

@ Papillon

danke - werde es gleich morgen mal ausprobieren.

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