500 gr. Magerquark
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 Tl. Salz
1/2 Tl. Pfeffer
1 Knoblauchzehe - wer mag auch gerne mehr
frische Kräuter oder ersatzweise 1 Pck. TK-Kräuter der Provence
Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren - die Kräuter zum Schluß vorsichtig unterheben. Alles für ca. 4 Std. in ein Haar- oder feines Küchensieb geben - zum Abtropfen der überschüssigen Flüssigkeit. Gelegentlich die Masse umrühren. Wenn kaum noch Flüssigkeit abtropft - das Ganze in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nun kann es direkt auf dem Brot oder Brötchen gegessen werden. Wir essen es auch gerne als Gemüsedip so nebenbei
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 Tl. Salz
1/2 Tl. Pfeffer
1 Knoblauchzehe - wer mag auch gerne mehr
frische Kräuter oder ersatzweise 1 Pck. TK-Kräuter der Provence
Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren - die Kräuter zum Schluß vorsichtig unterheben. Alles für ca. 4 Std. in ein Haar- oder feines Küchensieb geben - zum Abtropfen der überschüssigen Flüssigkeit. Gelegentlich die Masse umrühren. Wenn kaum noch Flüssigkeit abtropft - das Ganze in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nun kann es direkt auf dem Brot oder Brötchen gegessen werden. Wir essen es auch gerne als Gemüsedip so nebenbei