Bohnen Ernte verpasst?

 
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Hallo,

ich habe zum ersten Mal Bohnen gepflanzt, da ich aber eine längere Zeit nicht zu Hause war, konnte ich erst jetzt wieder nach den Bohnen schauen. Die Bohnenhülsen sind gelb und vertrocknet, aber im Inneren befinden sich dunkle Bohnensamen. Lassen sich die Samen noch essen oder ist das jetzt zu spät?
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karin65

Hallo,

klar kann man die auch noch essen. Da kann man prima Bohnensuppe draus kochen oder je nach dem , was du für ne sorte hast, kann man die auch gut in Chili Con Carne verwenden.

Die Hülsen schmecken sicher nicht mehr. Aber die Bohnen auf jeden Fall. Du kannst die auch auspulen und trocknen lassen. Dann hast du für nächstes jahr gleich wieder welche und denkst dann eben vorher dran, dass die geerntet werden müssen. Du hast da echt was verpasst. Frische grüne Bohnen sind einfach lecker. Da geht nichts drüber.
Bei uns in Ostfriesland machen wir auch noch Updrögt Bohnen. Dann ernten wir die reifen Bohnen mit Hülse und reihen die auf einen dicken Faden auf. Der wird dann so zum trocknen aufgehängt und im Herbst oder Winter werden die Bohnen dann in Wasser eingeweicht und dann als Updrögt Bohnen gegessen.
Hier mal das Rezept:
Rezept-Zutatenliste
750 g durchwachsener, getrockneter Speck
500 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
1/2 l Wasser
Salz, Pfeffer
500 g Kartoffeln
1-2 Mettwürstchen
Rezept-Zubereitung
Vorbereitung:


Weichschalige, möglichst fadenfreie grüne Bohnen auf einen dünnen Faden ziehen. An einem geeigneten, trockenen Ort aufhängen. Wenn die Bohnen getrocknet sind, in Stoffbeuteln aufbewahren.

Zubereitung:

Die getrockneten Bohnen gut waschen, in Stücke brechen und über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abgießen, die Bohnen mit kaltem Wasser ansetzen und ca. ½ Stunde auf mittlerer Flamme vorsichtig kochen. Danach das Wasser abgießen. Die Bohnen mit dem in Scheiben geschnittenen Speck und der kleingehackten Zwiebel in ½ l Wasser ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel und die Mettwurst die letzten 30 Minuten mitgaren.





Sicher kennen hire noch einige ein paar Rezepte mit bohnen ohne Hülse.

Gruß Karin65
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Lapismuc

Zitat geschrieben von karin65

750 g durchwachsener, getrockneter Speck
500 g grüne Bohnen


Das ist ja mehr Speck als Bohnen und hört sich nach viel Kalorien an

vlG Lapismuc
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karin65

He, ich wohne im Norden Deutschland´s. Da lieben wir im Winter das Deftige. Hast du schon mal unseren Grünkohl probiert? Da sind auch ne Meeeenge Kalooorien drin

Ne, das ist schon richtig. Das ganze ordentlich kochen. Aufgewärmt am nächsten Tag wird dann in der Pflanne und schmeckt dann noch besser.

Gruß Karin65
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Lapismuc

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karin65

OK OK,

der Punkt geht an dich.

Aber das wird nun doch ein bischen Offtopic.
Also brauchen wir für SonjaK noch Tipps.

Gruß Karin65
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Danke schonmal für eure Antworten!
Ich habe noch Fragen:

1. man kann ja Bohnen in Dosen kaufen. Das sind doch auch reife Bohnen oder? wenn ich solche Bohnen haben möchte, lässt man sie dann so wie bei mir gelb werden, sodass sie richtig reif sind? Und wie lagert man sie dann?

2. ich habe noch grüne Bohnen gefunden. Wenn ich die Hülsen aufmache, sind die Samen noch hell und weich. Ist das der richtige Zustand um sie frisch zu kochen?
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karin65

Hallo,

Frage 1. kann ich dir nicht richtig beantworten.
Frage 2. Jaaaaaaaaaaaaa, und ich wünsche dir, das die so richtig lecker sind.

Gruß Karin65

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