Apfel-Weinkuchen für Springform

 
Avatar
Beiträge: 364
Dabei seit: 05 / 2007

Martinas Garten

Teig für Mürbteig:
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Vanillezucker
1 Teel. Backpulver

Belag:
1 Kg Äpfel schnippel
0,75 L Weißwein
2 Vanillepudding
250 g Zucker
aus Wein, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen,
mit den Äpfeln vermischen und auf den Teig geben.
Bei 150 - 160 Grad Heißluft ca. 90 Minuten backen und nach dem Erkalten
2 Becher geschlagene Sahne darauf verteilen und mit Kakao bestäuben
Avatar
Herkunft: Bad Schwartau USDA 7…
Beiträge: 43443
Dabei seit: 06 / 2006
Blüten: 12582

Rose23611

 [M]
liest sich interressant was für´n glück das der alkohol nach kochen und backen weg ist
Avatar
Beiträge: 364
Dabei seit: 05 / 2007

Martinas Garten

Hallo Rose23611,
ist er und der Kuchen ist ganz lecker.

LG
Martina
Avatar
Beiträge: 364
Dabei seit: 05 / 2007

Martinas Garten

noch ein Tipp:

man kann den Wein auch durch Apfelsaft ersetzen
Avatar
Herkunft: zw. Würzburg u. Nürn…
Beiträge: 139
Dabei seit: 02 / 2007
Blüten: 15

ilse-maria

Hallo Martina,
ich backe diesen Kuchen schon seit Jahren, finde es ist der beste Apfelkuchen.Ich verwende halb Wein, halb Apfelsaft.
Läßt du ihn solange backen, meiner ist in einer guten Stunde fertig.

Viele Grüße
Ilse-Maria
Avatar
Beiträge: 364
Dabei seit: 05 / 2007

Martinas Garten

Hallo Ilse-Maria,
ja ich lasse ihn so lange backen, sonst ist er nicht durch.

LG
Martina.
Avatar
Beiträge: 3
Dabei seit: 09 / 2011

waterworld

Hallo Martina,

tolles Rezept, dieser Kuchen ist mittlerweilen unser Lieblingskuchen geworden !

Waterworld

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.