Apfel Quark Gratin
Für 4 Personen
600 g Äpfel
3 Essl. .Zucker
2 Essl. Zitronensaft
1 Pckg., backfertige Mohnmischung 205 g
2 Eier
250 g Sahnequark
1 ½ Essl. Speisestärke
2 Essl. Puderzucker
2 Essl. Haselnussblättchen
Äpfel schälen, entkernen, vierteln, in dünne Spalten schneiden
Eine flache Gratinform 28 cm fetten, den Boden mit 2 Essl Zucker bestreuen
Kreisförmig mit den Äpfeln belegen
Mohnmasse darauf geben
Backofen vorheizen,200 Grad ,Umluft 180 Grad
Eier trennen, Eigelbe mit Quark, Speisestärke , Puderzucker und Zitronensaft verrühren
Eiweiß steif schlagen ,dabei 1 Essl. Zucker einrieseln lassen
Vorsichtig unter die Quarkmasse heben
In die Form geben, glatt streichen und mit den Nüssen bestreuen
20 Minuten backen
Für 4 Personen
600 g Äpfel
3 Essl. .Zucker
2 Essl. Zitronensaft
1 Pckg., backfertige Mohnmischung 205 g
2 Eier
250 g Sahnequark
1 ½ Essl. Speisestärke
2 Essl. Puderzucker
2 Essl. Haselnussblättchen
Äpfel schälen, entkernen, vierteln, in dünne Spalten schneiden
Eine flache Gratinform 28 cm fetten, den Boden mit 2 Essl Zucker bestreuen
Kreisförmig mit den Äpfeln belegen
Mohnmasse darauf geben
Backofen vorheizen,200 Grad ,Umluft 180 Grad
Eier trennen, Eigelbe mit Quark, Speisestärke , Puderzucker und Zitronensaft verrühren
Eiweiß steif schlagen ,dabei 1 Essl. Zucker einrieseln lassen
Vorsichtig unter die Quarkmasse heben
In die Form geben, glatt streichen und mit den Nüssen bestreuen
20 Minuten backen