Hallo,
hab von einem Bekannten eine Avocado bekommen, sie ist schon ein paar Jahre alt und wurde ueberhaupt nicht gut gepflegt.
Das Ganze sieht sehr jaemmerlich aus, da sie auch noch in einem sehr dunklen Raum stand in einem Minitopf. Das ganze besteht aus einem langen verholzten Stiel, ca. 1m Hoch, und 2 cm breit. Von diesem "Stamm" gehen 2 verholzte sehr lange Triebe ab, an denen jeweils 3 Blaetter haengen.
Es sieht wirklich jaemmerlich aus und ich habe ueberlegt sie umzutopfen und ihr dann einen Radikalschnitt zu verpassen.
Hier also meine Frage: Kann ich einer aelterern Avocado die Spitze kappen oder macht man das wie hier im Forum beschrieben nur bei jungen Pflanzen??
Wenn ja, wie genau muss ich das machen ? Soll ich nur den Stamm stehen lassen oder nur die 2 Triebe einkuerzen und den Stamm nicht anruehren??
Habe das Forum durchsucht, doch fuer aeltere Pflanzen habe ich leider nichts gefunden, wuerde mich freuen , wenn jemand eine Antwort hat!!
hab von einem Bekannten eine Avocado bekommen, sie ist schon ein paar Jahre alt und wurde ueberhaupt nicht gut gepflegt.
Das Ganze sieht sehr jaemmerlich aus, da sie auch noch in einem sehr dunklen Raum stand in einem Minitopf. Das ganze besteht aus einem langen verholzten Stiel, ca. 1m Hoch, und 2 cm breit. Von diesem "Stamm" gehen 2 verholzte sehr lange Triebe ab, an denen jeweils 3 Blaetter haengen.
Es sieht wirklich jaemmerlich aus und ich habe ueberlegt sie umzutopfen und ihr dann einen Radikalschnitt zu verpassen.
Hier also meine Frage: Kann ich einer aelterern Avocado die Spitze kappen oder macht man das wie hier im Forum beschrieben nur bei jungen Pflanzen??
Wenn ja, wie genau muss ich das machen ? Soll ich nur den Stamm stehen lassen oder nur die 2 Triebe einkuerzen und den Stamm nicht anruehren??
Habe das Forum durchsucht, doch fuer aeltere Pflanzen habe ich leider nichts gefunden, wuerde mich freuen , wenn jemand eine Antwort hat!!