Wie heißen wir? Gefunden in der Türkei.

 
Avatar
Beiträge: 18
Dabei seit: 06 / 2011

cassie

Hallo zusammen,

heute habe ich auch mal wieder eine Frage. Folgende "Palme" beobachte ich nun schon seit Jahren beim wachsen und blühen. Nun wüsste ich gerne, was das überhaupt für eine Pflanze ist und ob sie sich vielleicht auch für unsere Breitengrade eignen würde:

[attachment=4]image.jpg[/attachment]
[attachment=3]image.jpg[/attachment]

Und dann gibt mir folgender Baum noch ein Rätsel auf. Uns wurde glaubhaft versichert, dass diese Früchte in der Türkei so, wie sie dort auf dem Teller liegen (in Salz gewälzt) gegessen werden. In gebrochenem Deutsch wurde von "Aprikosen" gesprochen...
Geschmeckt hat es wie eine unreife Pflaume im Salzmantel . Den "Kern" isst man nicht mit. Wie gesagt, für mich ist die Frucht einfach noch nicht reif, aber ich wüsste gerne, was es denn im reifen Zustand wäre.

Hier der Baum dazu:

[attachment=2]image.jpg[/attachment]
[attachment=1]image.jpg[/attachment]

Und die Früchte, sowie der weiche Kern.

[attachment=0]image.jpg[/attachment]

Die Früchte wurden gerade frisch vom Baum gepflückt. Er trägt sie also aktuell in genau dieser Größe.

Schonmal danke für eure Hilfe .

LG,

Cassie
image.jpg
image.jpg (1.37 MB)
image.jpg
image.jpg
image.jpg (1.66 MB)
image.jpg
image.jpg
image.jpg (1.17 MB)
image.jpg
image.jpg
image.jpg (1.2 MB)
image.jpg
image.jpg
image.jpg (707.37 KB)
image.jpg
Avatar
Herkunft: Ennepetal
Beiträge: 3169
Dabei seit: 11 / 2009
Blüten: 1030

matucana

Hi,

das erste ist ein Palmfarn, Cacas revoluta. Der ist bei uns nicht winterhart.
Avatar
Herkunft: Peine
Beiträge: 7402
Dabei seit: 05 / 2011
Blüten: 881

Beatty

Avatar
Herkunft: im sonnigen Baden
Beiträge: 1123
Dabei seit: 03 / 2013
Blüten: 355

Sommerman

Zitat geschrieben von matucana
Hi,

das erste ist ein Palmfarn, CYCAS revoluta. Der ist bei uns nicht winterhart.
Avatar
Beiträge: 18
Dabei seit: 06 / 2011

cassie

Danke schonmal für den Palmfarn. Da werde ich mich nachher mal näher mit befassen.

Die Früchte sind so essbar (ich hab auch keine Verdauungsbeschwerden oder so bekommen ) und der Kern war in diesem Zustand innen drin. Also keine Hülle drum. Deshalb machte das ganze für mich eben auch diesen unreifen Eindruck.

Werden dort wirklich unreife Aprikosen mit Salz gegessen?


Ich kann von den Früchten auch nochmal detaillierte Fotos machen, wenn es was bringt. Muss sie nur im Koffer erstmal finden .
Avatar
Herkunft: Wiesbaden, USDA 8a
Beiträge: 1368
Dabei seit: 10 / 2011
Blüten: 10

Commiphora

Avatar
Beiträge: 18
Dabei seit: 06 / 2011

cassie

Das scheint es wirklich zu treffen. Danke!!!
Avatar
Herkunft: Peine
Beiträge: 7402
Dabei seit: 05 / 2011
Blüten: 881

Beatty

Avatar
Beiträge: 26
Dabei seit: 06 / 2013

Gespenst

Cassie, deine ursprüngliche Vermutung war doch eigentlich richtig.
Diese unreifen Früchte heißen "cagla" und sind eine Sammelbezeichnung für die sehr jungen Früchte von Mandel und Aprikose.
In deinem Fall sind es tatsächlich Aprikosen. Der Kern ist in dem jungen Stadium noch nicht verholzt da nur Keimling ausgebildet.

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.