Anmerkung der Moderation: Thread wurde nach OT verschoben, in Rezepte kommen bitte ausschließlich Rezepte!
Also, ich habe, wie ich finde, eine Super Idee für Weihnachten (Eigenlob stinkt zwar, egal), basteln mit Kindern:
Pralinen selber machen. Unter anderem habe ich folgendes Rezept gefunden, bei Chefkoch.de:
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Verknetet das Marzipan mit den Pistazien und formt eine zwei cm dicke Rolle. Diese dann mehrmals ca. 1 cm dick abschneiden.
In die Mitte der kleinen Scheiben eine Kuhle drücken.
Danach den Nougat in gleichgroße Portionen teilen und kleine Kügelchen daraus formen.
Lege die Nugatkugeln in die Marzipanmulden (jeweils 2 Marzipanhälften und 1 Nugatkugel) und schließe sie mit einer anderen Marzipanhälfte.
Die Ränder gut andrücken und erneut eine Kugel daraus formen.
Diese dann ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Nun die Kuchenglasur erwärmen und die Kugeln darin tauchen.
TIPP: Wer keine Schokohände haben will, spießt die Kugeln mit Holzstäben auf.
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Außerdem wollten wir Butterkekse vorsichtig zerschneiden und z.B. mit Marzipan und Nougat belegen, dann mit Kuvertüre oder Kuchenglasur überziehen. Oder Mandeln drauf. Oder Haselnüsse. Mit Nougat-Creme füllen. Und und und ?
Leider müssen wir noch vier Wochen warten, wir können ja die Pralinen noch nicht jetzt machen, dann sind sie Weihnachten schlecht. Aber wir können die Verpackung schon basteln! Kleine Kisten mit Sternen drauf, oder verzierte Einmachgläser, oder ? nur ohne Flüssigkleber, nachher schmecken die Pralinen danach. Werde mal nach Origami-Falt-Anleitungen für kleine Behälter suchen ?
Vielleicht konnte ich Euch ja einen kleinen Tipp geben!
Also, ich habe, wie ich finde, eine Super Idee für Weihnachten (Eigenlob stinkt zwar, egal), basteln mit Kindern:
Pralinen selber machen. Unter anderem habe ich folgendes Rezept gefunden, bei Chefkoch.de:
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Verknetet das Marzipan mit den Pistazien und formt eine zwei cm dicke Rolle. Diese dann mehrmals ca. 1 cm dick abschneiden.
In die Mitte der kleinen Scheiben eine Kuhle drücken.
Danach den Nougat in gleichgroße Portionen teilen und kleine Kügelchen daraus formen.
Lege die Nugatkugeln in die Marzipanmulden (jeweils 2 Marzipanhälften und 1 Nugatkugel) und schließe sie mit einer anderen Marzipanhälfte.
Die Ränder gut andrücken und erneut eine Kugel daraus formen.
Diese dann ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Nun die Kuchenglasur erwärmen und die Kugeln darin tauchen.
TIPP: Wer keine Schokohände haben will, spießt die Kugeln mit Holzstäben auf.
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Außerdem wollten wir Butterkekse vorsichtig zerschneiden und z.B. mit Marzipan und Nougat belegen, dann mit Kuvertüre oder Kuchenglasur überziehen. Oder Mandeln drauf. Oder Haselnüsse. Mit Nougat-Creme füllen. Und und und ?
Leider müssen wir noch vier Wochen warten, wir können ja die Pralinen noch nicht jetzt machen, dann sind sie Weihnachten schlecht. Aber wir können die Verpackung schon basteln! Kleine Kisten mit Sternen drauf, oder verzierte Einmachgläser, oder ? nur ohne Flüssigkleber, nachher schmecken die Pralinen danach. Werde mal nach Origami-Falt-Anleitungen für kleine Behälter suchen ?
Vielleicht konnte ich Euch ja einen kleinen Tipp geben!