Hallo,
hier mal das Rezept für meinen Traubenkuchen mit Biskuitboden.
Teig:
3 Eier
90g feiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
90g Mehl
40g zerlassene Butter
Die ganzen Eier mit dem Zucker & Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührers auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten dick schaumig schlagen.
Das Mehl darüber sieben, die zerlassene Butter dazugießen und mit einem Rührlöffel sorgfältig unterheben.
Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbröseln oder gemahlenen Mandeln ausgestreute Springform füllen und glattstreichen.
Sofort in den vorgeheizten Backofen geben und ca 30 Minuten bei 175°C goldgelb backen.
Belag:
Die Trauben waschen und gut abtropfen lassen. Auf den Boden geben und mit Tortenguss fixieren.
1 Becher Sahne mit je 1 Päckchen Vanillezucker & Sahnesteif steif schlagen und auf die Trauben streichen. Mit (selbst) geraspelter Schokolade bestreuen.
Kalt stellen !
Guten Appetit
hier mal das Rezept für meinen Traubenkuchen mit Biskuitboden.
Teig:
3 Eier
90g feiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
90g Mehl
40g zerlassene Butter
Die ganzen Eier mit dem Zucker & Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührers auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten dick schaumig schlagen.
Das Mehl darüber sieben, die zerlassene Butter dazugießen und mit einem Rührlöffel sorgfältig unterheben.
Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbröseln oder gemahlenen Mandeln ausgestreute Springform füllen und glattstreichen.
Sofort in den vorgeheizten Backofen geben und ca 30 Minuten bei 175°C goldgelb backen.
Belag:
Die Trauben waschen und gut abtropfen lassen. Auf den Boden geben und mit Tortenguss fixieren.
1 Becher Sahne mit je 1 Päckchen Vanillezucker & Sahnesteif steif schlagen und auf die Trauben streichen. Mit (selbst) geraspelter Schokolade bestreuen.
Kalt stellen !
Guten Appetit
traubenkuchen.jpg (1.53 MB)
traubenkuchen.jpg
traubenkuchen.jpg