Ich hab hier keine Mengenangaben, da ich nur für 1 Person koche....wer aber schon mal Mangold verarbeitet hat,der weiß:
Von dem Armvoll, was man reinträgt, bleibt im Topf nur eine Handvoll übrig
Zutaten:
Zwiebel
Knoblauch
Ingwer
Butter
Mangold
Coctailtomaten
Senf
Salz
Pfeffer
(bei Bedarf körnige Gemüsebrühe)
Sahne
Basilikum ( ich nehme - wenns schnell gehen muß tiefgekühltes , schon gehackt)
Parmesan
Spaghetti
Zubereitung:
In einer tiefen Pfanne in der Butter Zwiebel und Knoblauch andünsten.
Von dem Mangold die Stiele entfernen, diese fein würfeln und mit in die Pfanne geben.
Die Blätter, die eine geringere Garzeit haben, in feine Streifen schneiden und nach ca. 10 Minuten auch mit in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen.
Nach Belieben Ingwer fein würfeln, mit zu dem Mangold geben.
Alles nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
Einen Tee-Löffel mittelscharfen Senf hinzugeben. Gut unterrühren.
Nach Geschmack etwas körnige Brühe überstreuen , mit Sahne angießen und gut durchrühren. Etwas einreduzieren.
Kurz vor Schluss geviertelte Coctail-Tomaten und gehacktes Basilikum nach Geschmack unterrühren, die Tomaten nur heiß werden lassen- so behalten sie ihren Biss.
Spaghetti auf den Teller, Soße drauf und noch mit Parmesan überstreuen....
.....unsagbar lecker
Von dem Armvoll, was man reinträgt, bleibt im Topf nur eine Handvoll übrig
Zutaten:
Zwiebel
Knoblauch
Ingwer
Butter
Mangold
Coctailtomaten
Senf
Salz
Pfeffer
(bei Bedarf körnige Gemüsebrühe)
Sahne
Basilikum ( ich nehme - wenns schnell gehen muß tiefgekühltes , schon gehackt)
Parmesan
Spaghetti
Zubereitung:
In einer tiefen Pfanne in der Butter Zwiebel und Knoblauch andünsten.
Von dem Mangold die Stiele entfernen, diese fein würfeln und mit in die Pfanne geben.
Die Blätter, die eine geringere Garzeit haben, in feine Streifen schneiden und nach ca. 10 Minuten auch mit in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen.
Nach Belieben Ingwer fein würfeln, mit zu dem Mangold geben.
Alles nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
Einen Tee-Löffel mittelscharfen Senf hinzugeben. Gut unterrühren.
Nach Geschmack etwas körnige Brühe überstreuen , mit Sahne angießen und gut durchrühren. Etwas einreduzieren.
Kurz vor Schluss geviertelte Coctail-Tomaten und gehacktes Basilikum nach Geschmack unterrühren, die Tomaten nur heiß werden lassen- so behalten sie ihren Biss.
Spaghetti auf den Teller, Soße drauf und noch mit Parmesan überstreuen....
.....unsagbar lecker