200g Butter
200g brauner Zucker
1 Ei
250g Haferflocken (kernige)
100g geriebene Mandeln, Haselnüsse oder Mehl
1 Tl Backpulver
Nach Geschmack Schokoplättchen, gehobelte Mandeln oder Nüsse
Zubereitung:
Butter und Magarine schaumig rühren und das Ei dazugeben, weiter rühren. Die geriebenen Mandeln/Nüsse oder das Mehl zufügen. Zum Schluß Haferflocken und Schokoplättchen gut einrühren.
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf´s Backblech (mit Backpapier auslegen) geben und auf Abstand achten, sie laufen beim backen auseinander.
Ca. 9-11 Minuten im Umluftherd bei 200 Grad backen....Elektro 220 Grad.
Wenn sie aus dem Ofen kommen sind sie noch recht weich, kalt aber wunderbar knusprig und viiiiel zu lecker...
200g brauner Zucker
1 Ei
250g Haferflocken (kernige)
100g geriebene Mandeln, Haselnüsse oder Mehl
1 Tl Backpulver
Nach Geschmack Schokoplättchen, gehobelte Mandeln oder Nüsse
Zubereitung:
Butter und Magarine schaumig rühren und das Ei dazugeben, weiter rühren. Die geriebenen Mandeln/Nüsse oder das Mehl zufügen. Zum Schluß Haferflocken und Schokoplättchen gut einrühren.
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf´s Backblech (mit Backpapier auslegen) geben und auf Abstand achten, sie laufen beim backen auseinander.
Ca. 9-11 Minuten im Umluftherd bei 200 Grad backen....Elektro 220 Grad.
Wenn sie aus dem Ofen kommen sind sie noch recht weich, kalt aber wunderbar knusprig und viiiiel zu lecker...