Schnelle Kürbissuppe

 
Avatar
Herkunft: Hessen
Beiträge: 339
Dabei seit: 04 / 2007

PusteblumeXL

Kürbissuppe für 2 Portionen schnell

400 g Kürbisfleisch 1 große Zwiebel(n) etwas Butter (alternativ Margarine oder Öl) ¾ Liter Gemüsebrühe 100 ml Sahne 100 g Schmand Petersilie
Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken und in etwas Fett glasig braten. Kürbisfleisch dazu geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 20 Min. köcheln lassen, dann Schmand und Sahne dazu und nicht mehr kochen lassen. Anschließend alles pürieren. Mit klein gehackter Petersilie bestreut servieren.
Lecker als Vorspeise für 4 Personen. Mit Brot als Beilage serviert eine Hauptspeise für 2 Personen. Tipp: Erst einmal nur so viel Flüssigkeit nehmen, wie man zum Kochen benötigt. Die Suppe kann nach dem Pürieren je nach gewünschter Konsistenz mit Flüssigkeit aufgefüllt werden. Wer Kürbis übrig hat kann ihn für dieses Rezept portionsweise einfrieren. Anmerkung: Die Sahne und der Schmand sind ungefähre Angaben, wem das ganze zu fettig ist nimmt weniger. Der Schmand kann auch durch saure Sahne ersetzt werden. Manchmal koche ich auch noch 1 große Kartoffel und 1 große Karotte mit. Dann wird der Geschmack etwas anders, aber schmeckt immer wieder gut!
Avatar
Herkunft: Upland / Sauerland
Beiträge: 75
Dabei seit: 06 / 2007

borsik

habe vorhin die Suppe ausprobiert, echt lecker! kann ich nur empfehlen.

borsik

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.