Hallo,
wir haben seit diesem Jahr ein Speidel-Getränke-Druckfass für Apfelsüßmost.
Um den Gärprozess einzudämmen wir das Fass mit CO² Gas druckbeaufschlagt.
Ich habe nirgends Richtwerte für die optimale Druckbeaufschlagung gefunden,
nur das beim Gären Drücke bis 10 bar entstehen können. Daher dachte ich 8 bar CO² sind in Ordnung und stellte den Druckminderer auf diesen Betrag ein.
Jetzt habe ich beim zapfen jedoch das Problem dass doppelt so viel Schaum als Saft herauskommt. Hat jemand Erfahrung mit Druckfässern?
Welcher Druck ist für ein 50 Liter Druckfass optimal ?(zur weitestgehender Unterbindung des Gärprozesses)
Das Fass ist noch fast voll, wird die Schaumbildung bei Entleerung des Fasses Besser?
Vielen Dank für Eure Antworten.
Gruß
wildensteiner
wir haben seit diesem Jahr ein Speidel-Getränke-Druckfass für Apfelsüßmost.
Um den Gärprozess einzudämmen wir das Fass mit CO² Gas druckbeaufschlagt.
Ich habe nirgends Richtwerte für die optimale Druckbeaufschlagung gefunden,
nur das beim Gären Drücke bis 10 bar entstehen können. Daher dachte ich 8 bar CO² sind in Ordnung und stellte den Druckminderer auf diesen Betrag ein.
Jetzt habe ich beim zapfen jedoch das Problem dass doppelt so viel Schaum als Saft herauskommt. Hat jemand Erfahrung mit Druckfässern?
Welcher Druck ist für ein 50 Liter Druckfass optimal ?(zur weitestgehender Unterbindung des Gärprozesses)
Das Fass ist noch fast voll, wird die Schaumbildung bei Entleerung des Fasses Besser?
Vielen Dank für Eure Antworten.
Gruß
wildensteiner