Rüblitorte / Möhrentorte

 
Avatar
Herkunft: Bayern
Beiträge: 658
Dabei seit: 10 / 2007

Cerifera

Teig:
5 Eigelb
250 g Zucker
1 Zitronenaroma
250 g gem. Haselnüsse
250 g ger. Mandeln
80 g Buchweizenmehl
1 Pa. Backpulver
5 Eiweiß
1 Pr. Salz

Guß:
200 g Puderzucker
2 EL Rum
1-2 EL Zitronensaft
Marzipanmöhren zum Verzieren

1. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Zitronenaroma, Mandeln, Haselnüsse und Möhren nacheinander dazugeben. Buchweizenmehl mit Backpulver mischen und ebenfalls hinzugeben. Zuletzt Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.

2. Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausfetten mit Mehl ausstäuben, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 bis 60 Minuten backen.

3. Die fertige Torte mit dem Guß beziehen und mit Möhrchen verzieren.

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.