Teig:
5 Eigelb
250 g Zucker
1 Zitronenaroma
250 g gem. Haselnüsse
250 g ger. Mandeln
80 g Buchweizenmehl
1 Pa. Backpulver
5 Eiweiß
1 Pr. Salz
Guß:
200 g Puderzucker
2 EL Rum
1-2 EL Zitronensaft
Marzipanmöhren zum Verzieren
1. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Zitronenaroma, Mandeln, Haselnüsse und Möhren nacheinander dazugeben. Buchweizenmehl mit Backpulver mischen und ebenfalls hinzugeben. Zuletzt Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.
2. Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausfetten mit Mehl ausstäuben, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 bis 60 Minuten backen.
3. Die fertige Torte mit dem Guß beziehen und mit Möhrchen verzieren.
5 Eigelb
250 g Zucker
1 Zitronenaroma
250 g gem. Haselnüsse
250 g ger. Mandeln
80 g Buchweizenmehl
1 Pa. Backpulver
5 Eiweiß
1 Pr. Salz
Guß:
200 g Puderzucker
2 EL Rum
1-2 EL Zitronensaft
Marzipanmöhren zum Verzieren
1. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Zitronenaroma, Mandeln, Haselnüsse und Möhren nacheinander dazugeben. Buchweizenmehl mit Backpulver mischen und ebenfalls hinzugeben. Zuletzt Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.
2. Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausfetten mit Mehl ausstäuben, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 bis 60 Minuten backen.
3. Die fertige Torte mit dem Guß beziehen und mit Möhrchen verzieren.