Rotweinkuchen
Menge = 1 Kuchen, 26 cm Durchmesser
Zeit = 80 Minuten, davon ca. 70 Minuten Backzeit
Schwierigkeit = leicht
Einer meiner Lieblingskuchen, sehr einfach, sehr lecker (Danke Anke!)
- Zutaten -
250 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
4 Eier
1 Tütchen Backpulver
1 Tütchen Vanillinzucker
1 TL Zimt
3 EL Backkakao (kein Kaba)
3 EL Schokostreusel
125 ml Rotwein
- Kochgeschirr -
1 Springform, 26 cm Durchmesser
Handrührgerät oder Küchenmaschine
Backofen
- Zubereitung -
Alle Zutaten mit dem Rührgerät vermischen. Den Teig in eine Springform, Durchmesser 26 Zentimeter, füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 70 Minuten backen lassen (Stäbchenprobe).
Menge = 1 Kuchen, 26 cm Durchmesser
Zeit = 80 Minuten, davon ca. 70 Minuten Backzeit
Schwierigkeit = leicht
Einer meiner Lieblingskuchen, sehr einfach, sehr lecker (Danke Anke!)
- Zutaten -
250 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
4 Eier
1 Tütchen Backpulver
1 Tütchen Vanillinzucker
1 TL Zimt
3 EL Backkakao (kein Kaba)
3 EL Schokostreusel
125 ml Rotwein
- Kochgeschirr -
1 Springform, 26 cm Durchmesser
Handrührgerät oder Küchenmaschine
Backofen
- Zubereitung -
Alle Zutaten mit dem Rührgerät vermischen. Den Teig in eine Springform, Durchmesser 26 Zentimeter, füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 70 Minuten backen lassen (Stäbchenprobe).