Rotweinkuchen

 
Avatar
Herkunft: Erlangen
Beiträge: 697
Dabei seit: 11 / 2006

Papillon

Rotweinkuchen

Menge = 1 Kuchen, 26 cm Durchmesser
Zeit = 80 Minuten, davon ca. 70 Minuten Backzeit
Schwierigkeit = leicht

Einer meiner Lieblingskuchen, sehr einfach, sehr lecker (Danke Anke!)

- Zutaten -
250 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
4 Eier
1 Tütchen Backpulver
1 Tütchen Vanillinzucker
1 TL Zimt
3 EL Backkakao (kein Kaba)
3 EL Schokostreusel
125 ml Rotwein

- Kochgeschirr -
1 Springform, 26 cm Durchmesser
Handrührgerät oder Küchenmaschine
Backofen

- Zubereitung -
Alle Zutaten mit dem Rührgerät vermischen. Den Teig in eine Springform, Durchmesser 26 Zentimeter, füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 70 Minuten backen lassen (Stäbchenprobe).

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.