Brennessel - Lasagne
Menge = 4 Personen
Zeit = 60 Minuten
Schwierigkeit = mittel
So kann man auch ein "Unkraut" köstlich verspeisen
- Zutaten -
400g frische Brennesseltriebe
400g frische Champignons
einige frische Triebe von Gartenkräutern:
Majoran, Thymian, Ysop
Pfeffer aus der Mühle
Lasagneblätter
400g süsse Sahne
400g Tomatenmark
250ml trockener Weisswein
500g Mozzarella
- Kochgeschirr -
1 Topf
1 Auflaufform
- Zubereitung -
Brennessel in Salzwasser 2 min blanchieren, abtropfen lassen
Champignons in Scheiben schneiden
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden
Kräuter hacken
Süsse Sahne, Tomatenmark mit Mozzarellasud und Weisswein verrühren
Backofen vorheizen ( 220 Grad)
Auflaufform einfetten, eine Lage Lasagneblätter einlegen,Brennessel,Champignonscheiben,Kräuter und ein Drittel der Sahne-Tomatenmarkmischung darauf verteilen mit Mozzarellascheiben belegen, zwei weitere Lagen mit den selben Zutaten, den Abschluss bildet eine Lage Mozzarellakäse
das ganze im Backofen 30 min garen
- Beilagen -
keine
Menge = 4 Personen
Zeit = 60 Minuten
Schwierigkeit = mittel
So kann man auch ein "Unkraut" köstlich verspeisen
- Zutaten -
400g frische Brennesseltriebe
400g frische Champignons
einige frische Triebe von Gartenkräutern:
Majoran, Thymian, Ysop
Pfeffer aus der Mühle
Lasagneblätter
400g süsse Sahne
400g Tomatenmark
250ml trockener Weisswein
500g Mozzarella
- Kochgeschirr -
1 Topf
1 Auflaufform
- Zubereitung -
Brennessel in Salzwasser 2 min blanchieren, abtropfen lassen
Champignons in Scheiben schneiden
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden
Kräuter hacken
Süsse Sahne, Tomatenmark mit Mozzarellasud und Weisswein verrühren
Backofen vorheizen ( 220 Grad)
Auflaufform einfetten, eine Lage Lasagneblätter einlegen,Brennessel,Champignonscheiben,Kräuter und ein Drittel der Sahne-Tomatenmarkmischung darauf verteilen mit Mozzarellascheiben belegen, zwei weitere Lagen mit den selben Zutaten, den Abschluss bildet eine Lage Mozzarellakäse
das ganze im Backofen 30 min garen
- Beilagen -
keine