Hi Greenies!
Ich habe dieses Jahr zum ersten Mal Physalis. Und zwar die Sorte PRUINOSA.
Diese wachsen sehr in die Breite. Die Pflanze ist groß, also sehr breit, und sieht gesund aus und hat viele Früchte.
Nun fallen viele Früchte ab. Manche der gefallenen Früchte haben schon eine trockenere bräunliche Hülle, andere Hüllen sind eher noch grün.
Die Früchte selbst sind zum Teil auch noch etwas grünlich und nicht alle ganz gelb. Beim Pflanzen-Versand stand auch,
die Früchte wären grüngelb. Also habe ich gestern Abend welche verzehrt. Die gelbsten waren die leckersten.
Nun hatte ich heute morgen Durchfall
und frage mich, lag es an den Physalis, die vielleicht nicht reif genug waren? Kann man davon Durchfall bekommen?
Habe mich so über die vielen Früchte gefreut. Soll ich die lieber nicht essen?
Und was kann ich tun, damit sie noch nicht abfallen?
Ach ja, sie wachsen im Kübel.
Vielleicht habt ihr auch noch Tipps, ob andere Physalis-Sorten empfehlenswerter sind.
Ich habe dieses Jahr zum ersten Mal Physalis. Und zwar die Sorte PRUINOSA.
Diese wachsen sehr in die Breite. Die Pflanze ist groß, also sehr breit, und sieht gesund aus und hat viele Früchte.
Nun fallen viele Früchte ab. Manche der gefallenen Früchte haben schon eine trockenere bräunliche Hülle, andere Hüllen sind eher noch grün.
Die Früchte selbst sind zum Teil auch noch etwas grünlich und nicht alle ganz gelb. Beim Pflanzen-Versand stand auch,
die Früchte wären grüngelb. Also habe ich gestern Abend welche verzehrt. Die gelbsten waren die leckersten.
Nun hatte ich heute morgen Durchfall
und frage mich, lag es an den Physalis, die vielleicht nicht reif genug waren? Kann man davon Durchfall bekommen?
Habe mich so über die vielen Früchte gefreut. Soll ich die lieber nicht essen?
Und was kann ich tun, damit sie noch nicht abfallen?
Ach ja, sie wachsen im Kübel.
Vielleicht habt ihr auch noch Tipps, ob andere Physalis-Sorten empfehlenswerter sind.