Hallo zusammen,
in unserem Garten stehen zwei blutrote Hartriegel (cornus sanguinea), die jede Menge Früchte tragen.
Bei Wikipedia habe ich gelesen, dass man aus diesen Beeren Marmelade kochen kann; aber trotz langer Suche im Internet habe ich keinerlei Erfahrungsberichte oder Rezepte gefunden.
Bevor ich einfach drauflos koche und dabei womöglich nichts Genießbares herauskommt, wollte ich lieber mal hier im Forum nachfragen: Hat schon jemand probiert, aus Hartriegel-Beeren Marmelade zu kochen? Wie schmeckt die? Gibt es dabei etwas besonderes zu beachten?
Viele Grüße
Steffy
P.S.: Es handelt sich wirklich um den blutroten Hartriegel, nicht um die verwandte Kornelkirsche (die haben wir auch, aber damit konnte ich besser umgehen - einige leckere Marmeladengläser stehen schon in unserer Speisekammer )
in unserem Garten stehen zwei blutrote Hartriegel (cornus sanguinea), die jede Menge Früchte tragen.
Bei Wikipedia habe ich gelesen, dass man aus diesen Beeren Marmelade kochen kann; aber trotz langer Suche im Internet habe ich keinerlei Erfahrungsberichte oder Rezepte gefunden.
Bevor ich einfach drauflos koche und dabei womöglich nichts Genießbares herauskommt, wollte ich lieber mal hier im Forum nachfragen: Hat schon jemand probiert, aus Hartriegel-Beeren Marmelade zu kochen? Wie schmeckt die? Gibt es dabei etwas besonderes zu beachten?
Viele Grüße
Steffy
P.S.: Es handelt sich wirklich um den blutroten Hartriegel, nicht um die verwandte Kornelkirsche (die haben wir auch, aber damit konnte ich besser umgehen - einige leckere Marmeladengläser stehen schon in unserer Speisekammer )