hallo liebe greenies,
ich habe beim rumstöbern gesehen, dass es sehr schwierig sein soll die mangostane aus samen zu ziehen, jedoch hat es bei mir ohne probleme geklappt. ich habe sehr frische früchte zugeschickt bekommen, aber sie lagen 2,5 wochen lang rum, da ich zu deren ankunft im urlaub war. von den 5 früchten war das fruchtfleich zu 90% nicht mehr zu genießen und manche waren bereits vollkommen schlecht (grau ). also kann das mit dem "nicht frisch genung" nicht stimmen. ich habe die samen zwischen ein feuchtes tuch getan und dieses in einen kleinen druckverschluss beutel getan. den druckverschlussbeutel habe ich auf meine fensterbank (von draußen) in die pralle sonne gelegt. dort wird es so warm, dass man sich fast die hände verbrennt. als ich die samen rein geholt habe und sie aus dem tuch genommen habe, gab es sogar etwas dampf danach sind sie mit kokohum in einen neuen druckverschlussbeutel gekommen und haben eine temperatur von konstat 30 grad gehabt. die mangostane ist eine ultra tropische pflanze die sowohl viel hitze (, sonne) als auch eine sehr hohe luftfeuchtigkeit braucht. ich nehme an, dass die samen die immer schlecht geworden sind zu wenig hitze hatten oder einmal der impuls zur keimung durch eine zeitweise sehr hohe temperatur gefehlt hat.
ich finde es immer schade vollkommen flasche sachen zu lesen die nicht stimmen, weil der verfasser nicht genug informiert ist oder dem glauben schenkt was man so hört bzw liest. lasst euch nicht entmutigen sondern überlegt immer was verkehrt gemacht wurde und warum es woanders klappt mit der anzucht. meine kamera ist leider hopps gegangen, deshalb gibt es nur schlechte iphone 2g bilder der samen stellt sich nicht auf bei der keimung sondern bleibt liegen und bildet genau bei den entgegengesetzten ecken wurzeln und trieb
ich habe beim rumstöbern gesehen, dass es sehr schwierig sein soll die mangostane aus samen zu ziehen, jedoch hat es bei mir ohne probleme geklappt. ich habe sehr frische früchte zugeschickt bekommen, aber sie lagen 2,5 wochen lang rum, da ich zu deren ankunft im urlaub war. von den 5 früchten war das fruchtfleich zu 90% nicht mehr zu genießen und manche waren bereits vollkommen schlecht (grau ). also kann das mit dem "nicht frisch genung" nicht stimmen. ich habe die samen zwischen ein feuchtes tuch getan und dieses in einen kleinen druckverschluss beutel getan. den druckverschlussbeutel habe ich auf meine fensterbank (von draußen) in die pralle sonne gelegt. dort wird es so warm, dass man sich fast die hände verbrennt. als ich die samen rein geholt habe und sie aus dem tuch genommen habe, gab es sogar etwas dampf danach sind sie mit kokohum in einen neuen druckverschlussbeutel gekommen und haben eine temperatur von konstat 30 grad gehabt. die mangostane ist eine ultra tropische pflanze die sowohl viel hitze (, sonne) als auch eine sehr hohe luftfeuchtigkeit braucht. ich nehme an, dass die samen die immer schlecht geworden sind zu wenig hitze hatten oder einmal der impuls zur keimung durch eine zeitweise sehr hohe temperatur gefehlt hat.
ich finde es immer schade vollkommen flasche sachen zu lesen die nicht stimmen, weil der verfasser nicht genug informiert ist oder dem glauben schenkt was man so hört bzw liest. lasst euch nicht entmutigen sondern überlegt immer was verkehrt gemacht wurde und warum es woanders klappt mit der anzucht. meine kamera ist leider hopps gegangen, deshalb gibt es nur schlechte iphone 2g bilder der samen stellt sich nicht auf bei der keimung sondern bleibt liegen und bildet genau bei den entgegengesetzten ecken wurzeln und trieb
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