Hallo zusammen
das ist eines meiner selbst kreierten, mit erfolg an meiner familie erprobten rezepte viel spass beim nachkochen.
4 lammrücken filets
salz, pfeffer
1/2 tasse paniermehl
butter, geschmolzen oder olivenöl
3 in öl eingelegte, getrocknete Tomaten, gehackt
6 schwarze oliven, gehackt
thymian, rosmarin und salbei zu gleichen teilen (je ca. 1 EL), gehackt
1 kl. knoblauchzehe, gepresst
salz, pfeffer
1.alle zutaten für die kräuterkruste vermischen.
2. die lammrückenfilets würzen und auf jeder seite in olivenöl solange scharf anbraten, bis sich eine schöne kruste gebildet hat.
3.die filets 15min in den auf 120°C vorgeheizten ofen schieben.
4.nach diesen 15min filets rasnehmen, backofen auf 220°C aufdrehen(wenn möglich mit grillfunktion).während der aufwärmzeit kruste auf filets verteilen.
5.zum schluss filets nochmals ungedeckt 5min in den backofen schieben.
dazu passt:brat- und rosmarinkartoffeln
glg lukas
das ist eines meiner selbst kreierten, mit erfolg an meiner familie erprobten rezepte viel spass beim nachkochen.
4 lammrücken filets
salz, pfeffer
1/2 tasse paniermehl
butter, geschmolzen oder olivenöl
3 in öl eingelegte, getrocknete Tomaten, gehackt
6 schwarze oliven, gehackt
thymian, rosmarin und salbei zu gleichen teilen (je ca. 1 EL), gehackt
1 kl. knoblauchzehe, gepresst
salz, pfeffer
1.alle zutaten für die kräuterkruste vermischen.
2. die lammrückenfilets würzen und auf jeder seite in olivenöl solange scharf anbraten, bis sich eine schöne kruste gebildet hat.
3.die filets 15min in den auf 120°C vorgeheizten ofen schieben.
4.nach diesen 15min filets rasnehmen, backofen auf 220°C aufdrehen(wenn möglich mit grillfunktion).während der aufwärmzeit kruste auf filets verteilen.
5.zum schluss filets nochmals ungedeckt 5min in den backofen schieben.
dazu passt:brat- und rosmarinkartoffeln
glg lukas