@Roadrunner:
Ich komme aus dem Land, wo Kürbisse sehr häufig auf den Feldern eingepflanzt waren, da sie genauso wie hier z. B. Salat ein Bestandsteil einer Nahrung waren. Hier werden oft Halloweenkürbisse oder Patisson auch meist nur zum Dekozwecken benutzt, nur weniger Leute wissen, dass sie auch essbar sind. Daswegen kenne ich viele Sorten, die ich hier in Deutschland gar nicht gesehen habe. Natürlich habe ich mich als Kind/Jugendliche nicht damit ausseinander gesetzt und die Namen oder Sorten kenne ich nicht einzeln. PS: Ähnlichen Ruf hat auch die Gojibeere - manche sagen, dass sie giftig ist, anderen das Gegenteil. Aber im keinem Fall möchte ich mit dir diskutieren, ich denke darüber scheiden sich die Geister - sagt man das hier so?
Da bin ich noch mal. Die "ganze Sache" hat mir keine Ruhe gegeben und habe bisschen gegoogelt. Schlauer bin ich dannach aber wirklich nicht. Denn manche haben geschrieben Zierkürbissen gegessen zu haben, das man auch einigen Zierkürbissen wenn sie jung sind bedenklos essen kann, oder auch umgekehrt. Ich kann mich wirklich erinnern, dass ich so einen Kürbis wie auf dem Foto schon gegessen habe. Aber es ist wahrscheinlich nicht einfach, wo mehreren Sorten in einem Garten wachsen die selber Sorte zu behalten wie die Mutterpflanze ist. Es ist wohl so wie ich gesagt habe: eine Frage, tausend verschiedenen Antworten.
Anmerkung der Moderation: Beiträge wurden zusammengefügt. Du kannst selbst mit dem gelben Stift editieren.