Hallo Mimose,
Kornelkirsche mit Banane war, als ich noch Marmelade selber gemacht habe, mein Favorit. Bananen waren damals sehr billig (vor dieser EU-Verordnung). Jetzt esse ich kaum noch Marmelade, meine Frau sowieso nicht, also lohnt sich das nicht mehr. Bei Kornelkirschen ist halt das Durch's-Sieb-Streichen das Anstrengende. Ach ja, ich habe 2:1 Gelierzucker genommen.
Gruß
hermann
Hallo Banu,
für die Kornelkirschen brauchst Du keinen Mixer. Du wirst sie auch kaum roh entsteinen können. Wir haben sie damals zuerst gekocht und dann durch eine "Flotte Lotte" gejagt, also durch ein Sieb gestrichen. Das hat nahezu den gleichen Effekt wie Mixen. Gemixt haben wir die Bananen, aber da würde Zerdrücken auch reichen.
gruß
hermann
Heute werd ich die Kornellkirschenmarmeldade Aktion starten.
Hab noch eingefrorene Johannisbeeren gefunden=die misch ich dazu.
Entkernen=ich werd die auch kochen und dann durch ein Sieb batzeln(vll.werd ich des die Kidis machen lassen=die haben sogar Spaß an dem gepansche)
Mit Bananen soll es ja auch sehr gut schmecken,aber unsere Kidis mögen leider keine Bananen =deswegen auch der Test mit den Johannisbeeren.
Ich werd einen Geschmacksbericht hier abgeben
so,auf ins gepansche