Hallo
Ich war heute Nachmittag bei Freunden - Kirschen pflücken und anschließend zu Marmelade verkochen.
Nachdem ich mit meiner ersten Schüssel Kirschen von der Leiter gestiegen bin, wurde ich mit großen Augen angeschaut, weil in meiner Schüssel nur Kirschen und keine Stiele waren. Ich hatte eben nur eine Hand frei und pflückte eben auch nur Kirschen... was soll ich denn mit den Stielen.
Ich ließ mir dann also erklären, dass Kirschen mit Stiel gepflückt werden müssen, da der Baum ansonsten Schaden nehmen würde, oder so... genau wusste es eben niemand, aber man macht es eben so.
Mir wollten die Erklärungen nicht so richtig ein leuchten, deswegen hoffe ich auf Euch!
Wie pflückt Ihr Kirschen oder wie macht man es richtig?
Die Marmelade ist jedenfalls sehr lecker geworden!
Ich war heute Nachmittag bei Freunden - Kirschen pflücken und anschließend zu Marmelade verkochen.
Nachdem ich mit meiner ersten Schüssel Kirschen von der Leiter gestiegen bin, wurde ich mit großen Augen angeschaut, weil in meiner Schüssel nur Kirschen und keine Stiele waren. Ich hatte eben nur eine Hand frei und pflückte eben auch nur Kirschen... was soll ich denn mit den Stielen.
Ich ließ mir dann also erklären, dass Kirschen mit Stiel gepflückt werden müssen, da der Baum ansonsten Schaden nehmen würde, oder so... genau wusste es eben niemand, aber man macht es eben so.
Mir wollten die Erklärungen nicht so richtig ein leuchten, deswegen hoffe ich auf Euch!
Wie pflückt Ihr Kirschen oder wie macht man es richtig?
Die Marmelade ist jedenfalls sehr lecker geworden!