Hallo
Ich bin neu hier und habe sowohl als Forenneuling als auch als Gartenneuling eine Frage, auf die ich durch die Suche keine Antwort gefunden habe:
Ich habe gelesen, dass es gut ist, die Erde zu kalken. Als Erde verwenden wir selbstgemachte Komposterde - bei uns gab es schon immer einen Komposthaufen, der nun wieder gehegt und gepflegt wird. Nun habe ich gekörnten Rasen- und Gartenkalk mit der Zusammensetzung "Kohlensaurer Kalk 93, leicht umsetzbar aus Kreide und Dolomit natürlicher Lagerstätten, 88 % CaCO3, 5 % MgCO3" gekauft und würde ihn gerne in geringer Menge der Komposterde beimischen.
Da wir auch Kräuter, Gemüse und Salat anbauen, frage ich mich, ob Kalk auch bei Pflanzen eingesetzt werden sollte, die gegessen werden.
Wir gärtnern biovegan, nutzen also keine synthetischen und tierlichen Dünger.
Danke im Voraus für Eure konstruktiven Antworten und Eure sachdienliche Hilfe!
Ich bin neu hier und habe sowohl als Forenneuling als auch als Gartenneuling eine Frage, auf die ich durch die Suche keine Antwort gefunden habe:
Ich habe gelesen, dass es gut ist, die Erde zu kalken. Als Erde verwenden wir selbstgemachte Komposterde - bei uns gab es schon immer einen Komposthaufen, der nun wieder gehegt und gepflegt wird. Nun habe ich gekörnten Rasen- und Gartenkalk mit der Zusammensetzung "Kohlensaurer Kalk 93, leicht umsetzbar aus Kreide und Dolomit natürlicher Lagerstätten, 88 % CaCO3, 5 % MgCO3" gekauft und würde ihn gerne in geringer Menge der Komposterde beimischen.
Da wir auch Kräuter, Gemüse und Salat anbauen, frage ich mich, ob Kalk auch bei Pflanzen eingesetzt werden sollte, die gegessen werden.
Wir gärtnern biovegan, nutzen also keine synthetischen und tierlichen Dünger.
Danke im Voraus für Eure konstruktiven Antworten und Eure sachdienliche Hilfe!