Tach auch,
z.Zt. esse ich täglich morgens drei der älteren dunkelgrünen Blätter. Ich habe weniger gute Gedanken dabei das Kraut aufzubrühen, weil ich immer davon ausgehe die besten Inhaltsstoffe zu verkochen.
Zugegeben ist der Geschmack etwas gewöhnungsbedürftig und erinnert an Ginsengwurzel bzw. etwas nach Süssholz. Aber welche "Medizin" schmeckt überhaupt gut...?
Lieber gewöhne ich mich an einen natürlichen Geschmack, als an den - künstlich erzeugter Pharma Produkte, auch wenn manchmal gleiche oder ähnliche Inhaltsstoffe für Pharmazie verwendet werden!
Aus den Blattachseln der entfernten älteren Blätter wachsen innerhalb 1-2 Wochen neue Seitentriebe. So gesehen denke ich, dass Jiaogulan eine Futterpflanze sein muss, die das "abweiden" durch Seitentriebe kompensiert um sein Wachstum fortzusetzen.
Zitat geschrieben von Jimmy2000
... PSS: ich werde demnächst anfangen meine Pflanzen "aufzuessen" und teste mal, ob diese Wirkungen auch eintreten!
z.Zt. esse ich täglich morgens drei der älteren dunkelgrünen Blätter. Ich habe weniger gute Gedanken dabei das Kraut aufzubrühen, weil ich immer davon ausgehe die besten Inhaltsstoffe zu verkochen.
Zugegeben ist der Geschmack etwas gewöhnungsbedürftig und erinnert an Ginsengwurzel bzw. etwas nach Süssholz. Aber welche "Medizin" schmeckt überhaupt gut...?
Lieber gewöhne ich mich an einen natürlichen Geschmack, als an den - künstlich erzeugter Pharma Produkte, auch wenn manchmal gleiche oder ähnliche Inhaltsstoffe für Pharmazie verwendet werden!
Aus den Blattachseln der entfernten älteren Blätter wachsen innerhalb 1-2 Wochen neue Seitentriebe. So gesehen denke ich, dass Jiaogulan eine Futterpflanze sein muss, die das "abweiden" durch Seitentriebe kompensiert um sein Wachstum fortzusetzen.