Gefüllte Zukini

 
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PusteblumeXL

Gefüllte Zukini mit Karoffel Zwiebel Püree 4 Pers.

10 g Sesam, die Samen, geschält 60 g Butter 10 g Semmelbrösel 500 g Kartoffeln Salz 1 Pkt. Tomate(n) 2 Zucchini á 200g 200 g Zwiebel(n) 50 ml Milch Pfeffer Muskat 2 EL Öl (Oliven) 1 EL Tomatenmark 300 ml Gemüsebrühe Oregano Knoblauch
Sesam ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. 50 g Butter schaumig schlagen, Semmelbrösel und Sesam unterrühren, zudecken und kalt stellen.
2.) Kartoffeln in Stücke schneiden und gar kochen.
3.) Zucchini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6-7 min. blanchieren, halbieren und die Kerne herausnehmen.
4.) 150 g Zwiebeln in der restlichen Butter glasig dünsten und mit Milch ablöschen. Die Kartoffeln durch eine Presse in die Milch pressen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.) Das Püree mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Zucchinihälften spritzen. Die kalte Sesambutter in Flöckchen darüber verteilen.
6.) Die Zucchini in eine feuerfeste Form setzen und bei 200° im Backrohr 5-6 min. überbacken.
7.) Restliche Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Tomatenmark unterrühren, Pürierte Tomaten dazugeben und mit Fond ablöschen. 5-6 min. einkochen, würzen.

Zukini mit der Soße anrichten fertisch

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