Gefüllte Zucchinihälften

 
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Bonny

Gefüllte Zucchinihälften

Einkaufsliste:
2 mittelgroße Zucchini
100 g Schalotten
3 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch
2 Brötchen, gewürfelt und eingeweicht
2 Eier
1 EL Thymianblätter
2 Knoblauchzehen, gehackt
100 g Käse
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Blüte abschneiden, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse herausschaben.
Die Schalotten fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl andünsten. Das Hackfleisch dazugeben. Die restlichen Zutaten ebenfalls beigeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse in die Zucchinihälften füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. In eine Auflaufform geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
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Cerifera

also ich mache die immer so:

für 2 bis 3 Personen:

2 große Zucchini (am besten ausm Garten *gg*)
500 g gem. Hackfleisch
1 EL Gemüsebrühe
1 Pa. Soße (Jäger oder Braten)
je 1/2 Paprika rot und grün
1 Pa. geriebener Käse
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprika

Hackfleisch, Brühe, Paprika, Zwiebel anbraten, die Gewürze und die Soßenpackung mit heißem Wasser vermischen und darüber geben.

Die Zucchinis aushölen (ich nehme immer den Eisportionierer aus Edelstahl) und dann mit der Masse befüllen. Käse darüberstreuen.

Für 45 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

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