Gefüllte Zucchinihälften
Einkaufsliste:
2 mittelgroße Zucchini
100 g Schalotten
3 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch
2 Brötchen, gewürfelt und eingeweicht
2 Eier
1 EL Thymianblätter
2 Knoblauchzehen, gehackt
100 g Käse
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Blüte abschneiden, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse herausschaben.
Die Schalotten fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl andünsten. Das Hackfleisch dazugeben. Die restlichen Zutaten ebenfalls beigeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in die Zucchinihälften füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. In eine Auflaufform geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Einkaufsliste:
2 mittelgroße Zucchini
100 g Schalotten
3 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch
2 Brötchen, gewürfelt und eingeweicht
2 Eier
1 EL Thymianblätter
2 Knoblauchzehen, gehackt
100 g Käse
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Blüte abschneiden, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse herausschaben.
Die Schalotten fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl andünsten. Das Hackfleisch dazugeben. Die restlichen Zutaten ebenfalls beigeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in die Zucchinihälften füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. In eine Auflaufform geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.