Feldsalat, warm und herzhaft

 
Avatar
Herkunft: Marl, 39 m über NN
Beiträge: 10714
Dabei seit: 01 / 2007

itschi

Ihr benötigt für diesen sehr sehr leckeren, lauwarmen Salat für ca. 4 Personenfolgende Zutaten:

Feldsalat- 1-2 Schälchen oder frisch nach eurem Gutdünken
Cherrytomaten
Katenschinken gewürfelt (ich nehm immer den von Aldi)
frische Champignons
etwas Butter
Pfeffer und Salz

Des weiteren benötigt man für das Dressing:
Balsamico-Essig- rot
Honig
Senf
Olivenöl
Pfeffer ,Salz
8-Kräuter-TK-Mischung


So, Schürze um und los gehts:
Als erstes das Dressing vorbereiten, denn nachher muß alles sehr schnell gehen:
Dazu Balsamico-Essig, Senf und Honig mit Hilfe eines Hand-Milchaufschäumers oder einem Schneebesen schön glattrühren, mit Pfeffer und Salz würzen.
Dann erst das Olivenöl hinzu- aus dem einfachen Grund: kommen das Olivenöl und der Senf zusammen, dann bilden sich Klümpchen.
Die Zutaten mischt man nach eigenem Geschmack. Jeder mag es unterschiedlich. Ich nehme in der Regel 2 EL Balsamico, 1 Teel. Senf und 11/2 Teel. Honig sowie 2 1/2 - 3 EL Olivenöl.
Zum Schluß noch die 8-Kräuter-Mischung hinzugeben.

Den Feldsalat gründlich waschen und auf 4 flache Teller verteilen.
Die Cherrytomaten waschen, vierteln und nach eigener Fasson auf dem Feldsalat verteilen.
Die Butter ein wenig auslassen, Katenschinken darin langsam anbräunen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden, zu dem Schinken in die Pfanne geben und pfeffern.
Bitte mit Salz hier sparsam umgehen oder sogar ganz weglassen, je nach Geschmack- aber Achtung: der Schinken gibt schon sehr viel Salz ab!
Wenn die Champignons gar sind, dann auf dem Salat und den Cherrytomaten verteilen.

Dann bitte sofort das Dressing drüberträufeln und sofort servieren.
Bei uns ist es der typische Silvester-Salat als warme Vorspeise, wenn das Raclette aufheizt
Dazu passt wunderbar frisches Baguette.
So, und nun viel Spaß beim Nachkochen.
Avatar
Beiträge: 6674
Dabei seit: 03 / 2009

Black_Desire

Schon kopiert
Avatar
Herkunft: Lübeck
Beiträge: 91
Dabei seit: 09 / 2008

wayoutwest

Hört sich sehr lecker an.
Wenn man jetzt noch frische Kräuter an Stelle der TK-Kräuter nimmt, dann wirds sicher ein Knaller.

Ich probiers auf jeden Fall aus.

Viele Grüße
Avatar
Herkunft: Marl, 39 m über NN
Beiträge: 10714
Dabei seit: 01 / 2007

itschi

Die tiefgekühlten Kräuter sind frisch...darum sind sie ja tiefgekühlt...ich denke, an frische Kräuter aus dem Garten zu kommen, ist momentan etwas schwierig
Avatar
Herkunft: Hamburg
Beiträge: 6
Dabei seit: 10 / 2010

Monika Struwe

Hallo zusammen!

Ich habe auch ein super leckertes Rezept, für den verwöhnten Gaumen!

Kleiner Tipp: Das "OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA von Gonnelli" (seid 1585) aus der Toscana/Italien. Köstlich für Feinschmecker und jeden Genießer.

Hier noch ein weiterer kleiner Tipp:

- 1 1/2 dl Olivenöl verwenden
- 6 Knoblauchzehnen - ganz fein hacken
- 500g Spaghetti abkochen

Dazu: Feldsalat als Beilage.

köstlich!

PS: Für Fragen stehe ich jederzeit gerne zur Verfügung...

Liebe Grüße
Monika

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.