Ihr benötigt für diesen sehr sehr leckeren, lauwarmen Salat für ca. 4 Personenfolgende Zutaten:
Feldsalat- 1-2 Schälchen oder frisch nach eurem Gutdünken
Cherrytomaten
Katenschinken gewürfelt (ich nehm immer den von Aldi)
frische Champignons
etwas Butter
Pfeffer und Salz
Des weiteren benötigt man für das Dressing:
Balsamico-Essig- rot
Honig
Senf
Olivenöl
Pfeffer ,Salz
8-Kräuter-TK-Mischung
So, Schürze um und los gehts:
Als erstes das Dressing vorbereiten, denn nachher muß alles sehr schnell gehen:
Dazu Balsamico-Essig, Senf und Honig mit Hilfe eines Hand-Milchaufschäumers oder einem Schneebesen schön glattrühren, mit Pfeffer und Salz würzen.
Dann erst das Olivenöl hinzu- aus dem einfachen Grund: kommen das Olivenöl und der Senf zusammen, dann bilden sich Klümpchen.
Die Zutaten mischt man nach eigenem Geschmack. Jeder mag es unterschiedlich. Ich nehme in der Regel 2 EL Balsamico, 1 Teel. Senf und 11/2 Teel. Honig sowie 2 1/2 - 3 EL Olivenöl.
Zum Schluß noch die 8-Kräuter-Mischung hinzugeben.
Den Feldsalat gründlich waschen und auf 4 flache Teller verteilen.
Die Cherrytomaten waschen, vierteln und nach eigener Fasson auf dem Feldsalat verteilen.
Die Butter ein wenig auslassen, Katenschinken darin langsam anbräunen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden, zu dem Schinken in die Pfanne geben und pfeffern.
Bitte mit Salz hier sparsam umgehen oder sogar ganz weglassen, je nach Geschmack- aber Achtung: der Schinken gibt schon sehr viel Salz ab!
Wenn die Champignons gar sind, dann auf dem Salat und den Cherrytomaten verteilen.
Dann bitte sofort das Dressing drüberträufeln und sofort servieren.
Bei uns ist es der typische Silvester-Salat als warme Vorspeise, wenn das Raclette aufheizt
Dazu passt wunderbar frisches Baguette.
So, und nun viel Spaß beim Nachkochen.
Feldsalat- 1-2 Schälchen oder frisch nach eurem Gutdünken
Cherrytomaten
Katenschinken gewürfelt (ich nehm immer den von Aldi)
frische Champignons
etwas Butter
Pfeffer und Salz
Des weiteren benötigt man für das Dressing:
Balsamico-Essig- rot
Honig
Senf
Olivenöl
Pfeffer ,Salz
8-Kräuter-TK-Mischung
So, Schürze um und los gehts:
Als erstes das Dressing vorbereiten, denn nachher muß alles sehr schnell gehen:
Dazu Balsamico-Essig, Senf und Honig mit Hilfe eines Hand-Milchaufschäumers oder einem Schneebesen schön glattrühren, mit Pfeffer und Salz würzen.
Dann erst das Olivenöl hinzu- aus dem einfachen Grund: kommen das Olivenöl und der Senf zusammen, dann bilden sich Klümpchen.
Die Zutaten mischt man nach eigenem Geschmack. Jeder mag es unterschiedlich. Ich nehme in der Regel 2 EL Balsamico, 1 Teel. Senf und 11/2 Teel. Honig sowie 2 1/2 - 3 EL Olivenöl.
Zum Schluß noch die 8-Kräuter-Mischung hinzugeben.
Den Feldsalat gründlich waschen und auf 4 flache Teller verteilen.
Die Cherrytomaten waschen, vierteln und nach eigener Fasson auf dem Feldsalat verteilen.
Die Butter ein wenig auslassen, Katenschinken darin langsam anbräunen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden, zu dem Schinken in die Pfanne geben und pfeffern.
Bitte mit Salz hier sparsam umgehen oder sogar ganz weglassen, je nach Geschmack- aber Achtung: der Schinken gibt schon sehr viel Salz ab!
Wenn die Champignons gar sind, dann auf dem Salat und den Cherrytomaten verteilen.
Dann bitte sofort das Dressing drüberträufeln und sofort servieren.
Bei uns ist es der typische Silvester-Salat als warme Vorspeise, wenn das Raclette aufheizt
Dazu passt wunderbar frisches Baguette.
So, und nun viel Spaß beim Nachkochen.