exotischer Obstsalat
Zeit = ca. 30 Minuten
Schwierigkeit = leicht
Sieht dekorativ aus.
- Zutaten -
pro Person eine Hand voll Obst
für 6 Personen z.B.:
1 Mango
1 Sternfrucht
1 Banane
1 Orange
2 Kiwis
1 Birne
1 Blatt Pfefferminze
einige Stückchen Schokolade
1 EL Honig
- Zubereitung -
Alle Obststücke werden gewaschen, entsteint oder von den Kernen befreit, wenn nötig geschält. Ich persönlich lasse aber die Schale dran, wenn es geht. In Würfelchen schneiden. Die Orange filettieren, den Saft auffangen.
Aus dem Orangensaft und dem Honig eine Marinade rühren, mit dem Pfefferminzblatt eine halbe Stunde ziehen lassen. Das Pfefferminzblatt herausnehmen und alles zusammen mit etwas geraspelter Schokolade vermischen.
Die Pfefferminze gibt dem Salat eine frische Note, diesen Tipp habe ich aus Frankreich.
Zeit = ca. 30 Minuten
Schwierigkeit = leicht
Sieht dekorativ aus.
- Zutaten -
pro Person eine Hand voll Obst
für 6 Personen z.B.:
1 Mango
1 Sternfrucht
1 Banane
1 Orange
2 Kiwis
1 Birne
1 Blatt Pfefferminze
einige Stückchen Schokolade
1 EL Honig
- Zubereitung -
Alle Obststücke werden gewaschen, entsteint oder von den Kernen befreit, wenn nötig geschält. Ich persönlich lasse aber die Schale dran, wenn es geht. In Würfelchen schneiden. Die Orange filettieren, den Saft auffangen.
Aus dem Orangensaft und dem Honig eine Marinade rühren, mit dem Pfefferminzblatt eine halbe Stunde ziehen lassen. Das Pfefferminzblatt herausnehmen und alles zusammen mit etwas geraspelter Schokolade vermischen.
Die Pfefferminze gibt dem Salat eine frische Note, diesen Tipp habe ich aus Frankreich.