Hallo, hab vorhin auch ganze 6kg der Früchte geerntet. Da ich Haber hinsichtlich Verwendungsmöglichkeiten nicht wirklich fündig geworden bin, hab ich mal etwas experimentiert und kann nun folgendes empfehlen:
Das Geleeartige Innenleben weiter verarbeiten zu Marmelade/Gelee. Schmeckt ganz gut. Vor allem wenn man vorher die lästigen Kerne durch ein Sieb passiert
Und die Blau/weiße fruchthülle lässt sich ganz gut in der Pfanne anbraten; ähnlich wie Zucchini per Aubergine.
Mein Rezept:
Fleisch mit Zwiebeln in der Pfanne abraten.
Akebia(Blaugurkenwein) und Paprika hinzugeben und mitraten. (Akebia muss recht lange schmoren damit die auch hinterher schmeckt!)
Dazu eine Soße bestehend aus Sambaoleck, Ketchup, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben,
und dann kann man das schon essen
Vllt probiert ja jemand noch ähnliches mit der Akebia aus, dann würde ich mich über weitere Anregungen freuen^^