Ernte der Akebia-Früchte

 
Avatar
Avatar
Guestuser
 
Gastbenutzer

Guestuser

Habe einen Eimer früchte der Akebia geerntet. Was mach ich jetzt damit?
Wie ist man die Früchte?
Avatar
Herkunft: Essen, NRW
Beiträge: 7682
Dabei seit: 09 / 2009

Peg01

Hallo Gast,

so essen wie sie sind; schmecken ähnlich wie Kiwi
P.s.: Von den Blättern kannst Tee herstellen
Avatar
Herkunft: Schwaben Zone 7a
Beiträge: 3895
Dabei seit: 12 / 2007
Blüten: 9385

lilamamamora

Hat jemand von euch Erfahrung mit der Fruchtbildung in Zone 7?
Angeblich kommen Früchte nur im Weinbauklima und nur nach Handbestäubung.
Avatar
Beiträge: 1
Dabei seit: 09 / 2014

qwemqwem

Hallo, hab vorhin auch ganze 6kg der Früchte geerntet. Da ich Haber hinsichtlich Verwendungsmöglichkeiten nicht wirklich fündig geworden bin, hab ich mal etwas experimentiert und kann nun folgendes empfehlen:

Das Geleeartige Innenleben weiter verarbeiten zu Marmelade/Gelee. Schmeckt ganz gut. Vor allem wenn man vorher die lästigen Kerne durch ein Sieb passiert

Und die Blau/weiße fruchthülle lässt sich ganz gut in der Pfanne anbraten; ähnlich wie Zucchini per Aubergine.

Mein Rezept:

Fleisch mit Zwiebeln in der Pfanne abraten.
Akebia(Blaugurkenwein) und Paprika hinzugeben und mitraten. (Akebia muss recht lange schmoren damit die auch hinterher schmeckt!)

Dazu eine Soße bestehend aus Sambaoleck, Ketchup, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben,
und dann kann man das schon essen

Vllt probiert ja jemand noch ähnliches mit der Akebia aus, dann würde ich mich über weitere Anregungen freuen^^

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.