Erdbeer - Rhabarber - Muffins

 
Avatar
Herkunft: Nähe Hamburg
Beiträge: 3021
Dabei seit: 09 / 2007

tartan

Hier mal eine Backidee, passend zum Obstangebot und der Jahreszeit….echt lecker!!!!

Erdbeer – Rhabarber – Muffins

Für den Teig:

• 120 g Vollkornmehl
• 140 g Weißmehl
• 2 ½ TL Backpulver
• ½ TL Natron
• 100 g fein geschnittene Rhabarberstückchen
• 1 Ei
• 160 g brauner Zucker (zur Not auch weißer)
• 80ml Pflanzenöl
• 1 TL Vanille-Backaroma
• 250g Buttermilch
• 100g Erdbeerstückchen


Zum Bestreuen
½ TL Zimt
3 EL Zucker

Den Backofen auf 190˚ C(Umluft 170˚ C) vorheizen

In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver, Natron und die Rhabarberstückchen, sorgfältig vermischen.

In einer weiteren großen Schüssel das Ei leicht aufschlagen und ganz leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, die Vanille und die Buttermilch hinzufügen und gründlich verrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und nur solange rühren, bis sie feucht geworden sind.

Zuletzt die Erdbeerstückchen ganz vorsichtig unterheben, damit sie nicht matschig werden. (Den Teig nicht zu lange rühren)

Den Teig in die Muffinsform füllen. Zimt und Zucker vermischen und gleichmäßig – nicht zu dick- auf den Teig streuen.

Bei 180˚ C (Umluft 160˚ C) auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.

Die Muffins im Backblech 5 bis 10 Minuten ruhen lassen und dann aus den Förmchen nehmen.
Avatar
Herkunft: Bad Schwartau USDA 7…
Beiträge: 43443
Dabei seit: 06 / 2006
Blüten: 12582

Rose23611

 [M]
kann ich nur zurückgeben,die waren auch mega leker,einen hab ich ja probiert auch dir danke für´s rezept

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.