Entenbrust in Rotweinsoße

 
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PusteblumeXL

Entenbrust in Rotweinsoße

200 g Schalotte(n) 3 Stiele Thymian 2 Entenbrust (Filets, ca.700g) 2 EL Butterschmalz 1 TL Tomatenmark 8 Wacholderbeeren 125 ml Wein, rot 250 ml Hühnerbrühe 1 Glas Rotkohl 1 Apfel 2 EL Saucenbinder Salz und Pfeffer 1 Zwiebel(n)
Schalotten schälen. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butterschmalz erhitzen. Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten ca. 5 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets wenden und die Schalotten zufügen. Ca. 5 Min. weiter braten und alles heraus nehmen. Tomatenmark, Wachholderbeeren und Thymian in das heiße Bratfett rühren. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und aufkochen. Entenbrustfilets und Schalotten in die Soße geben und zugedeckt ca. 20 Min. schmoren.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Rotkohl und klein geriebener Apfel zufügen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Abschmecken. Brustfilets aus der Soße heben und in Alufolie wickeln. Soßenbinder in den Fond rühren und kurz aufkochen lassen. Würzen. Entenbrust in Scheiben schneiden. Mit der Soße und Rotkohl anrichten.

Guten Appetit

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