Entenbrustgulasch in Rotweinsoße
Zutaten für 4 Personen:
4 Entenbrustfilets je ca. 300 g
4 Schalotten oder 3 Zwiebeln
1 Glas Pfifferlinge
3 EL Tomatenmark
1/4 l Rotwein, trocken
1/4 l Wasser
2 EL Hühnerbrühe, instant
1 Becher Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Fettschicht von den Entenbrustfilets abschneiden und in grobe Streifen schneiden. Das Filet in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Schalotten, bzw. Zwiebeln fein würfeln.
Die Fettschicht ausbraten und anschließend herausnehmen. In dem Fett nun die Fleischwürfel anbraten, herausnehmen. Danach die Schalotten/Zwiebeln anbraten, die Pfifferlinge und das Fleisch dazugeben, das Tomatenmark, den Rotwein, knapp 1/4 l Wasser und die Hühnerbrühe dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal kurz durchschmoren lassen. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und heiß werden lassen.
Dazu essen wir Reis oder Nudeln.
Schwierigkeit: normal
Zeit: 50 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
4 Entenbrustfilets je ca. 300 g
4 Schalotten oder 3 Zwiebeln
1 Glas Pfifferlinge
3 EL Tomatenmark
1/4 l Rotwein, trocken
1/4 l Wasser
2 EL Hühnerbrühe, instant
1 Becher Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Fettschicht von den Entenbrustfilets abschneiden und in grobe Streifen schneiden. Das Filet in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Schalotten, bzw. Zwiebeln fein würfeln.
Die Fettschicht ausbraten und anschließend herausnehmen. In dem Fett nun die Fleischwürfel anbraten, herausnehmen. Danach die Schalotten/Zwiebeln anbraten, die Pfifferlinge und das Fleisch dazugeben, das Tomatenmark, den Rotwein, knapp 1/4 l Wasser und die Hühnerbrühe dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal kurz durchschmoren lassen. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und heiß werden lassen.
Dazu essen wir Reis oder Nudeln.
Schwierigkeit: normal
Zeit: 50 Minuten