Cranberry-Stollen
Menge = 6 hungrige Mäuler
Zeit = 60 Minuten
Schwierigkeit = leicht
- Zutaten -
125 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
250 Gramm Quark
100 Gramm Cranberries
500 Gramm Mehl
Backpulver
zwei Eier
Etwas Orangeat
Puderzucker
- Kochgeschirr -
1 Schüssel
1 Backblech
- Zubereitung -
- Tipps / Anmerkungen -
Ursprüngliche Inspiration und andere Cranberry Rezepte
Quelle: http://www.apfelbeere.org/cranberries-rezepte.html
Anmerkung der Moderation: Auch bei Rezepten gilt: Urheberrecht beachten. Nur selbst geschriebene Rezepte dürfen ohne Zitatszeichen und Quellenangabe publiziert werden. Rezepte, die im vollständigen Wortlaut kopiert wurden, sind geistiges Eigentum des ursprünglichen Verfassers und müssen als Zitate gekennzeichnet werden.
Menge = 6 hungrige Mäuler
Zeit = 60 Minuten
Schwierigkeit = leicht
Zitat
125 Gramm Butter, 200 Gramm Zucker und zwei Eier mit dem Knethaken-Aufsatz des Rührgeräts verrühren. Dann 250 Gramm Quark, 100 Gramm Cranberries und etwas Orangeat und anschließend 500
- Zutaten -
125 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
250 Gramm Quark
100 Gramm Cranberries
500 Gramm Mehl
Backpulver
zwei Eier
Etwas Orangeat
Puderzucker
- Kochgeschirr -
1 Schüssel
1 Backblech
- Zubereitung -
Zitat
Butter, Zucker und Eier mit dem Knethaken verrühren. Den Quark, die Cranberries und das Orangeat und anschließend das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Den Teig rechteckig auf 45 mal 30 cm ausrollen und längs falten, so dass vier Lagen Teig übereinander liegen und auf einem Blech im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit einigen Cranberries garnieren.
- Tipps / Anmerkungen -
Ursprüngliche Inspiration und andere Cranberry Rezepte
Quelle: http://www.apfelbeere.org/cranberries-rezepte.html
Anmerkung der Moderation: Auch bei Rezepten gilt: Urheberrecht beachten. Nur selbst geschriebene Rezepte dürfen ohne Zitatszeichen und Quellenangabe publiziert werden. Rezepte, die im vollständigen Wortlaut kopiert wurden, sind geistiges Eigentum des ursprünglichen Verfassers und müssen als Zitate gekennzeichnet werden.