Zutaten:
8 scharfe Chili-Schoten *
125 ml Reisessig
250 g Zucker
500 ml Wasser
Zubereitung:
1 bei den Chilis die Stiele abschneiden.
2 die Chilis in grobe Stücke schneiden.
3 Alles in den Pürierer und schön klein machen.
4 In einem grossen Topf (das Ganze schäumt beim Aufkochen) den Essig mit dem Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen.
5 den pürierten Chili hineingeben und aufkochen. Wer mag, kann jetzt noch den Püriertopf ausschlecken (Messer vorher rausnehmen).
6 Die Mischung im Topf jetzt bei mittlerer Hitze auf ca. 40 % des ursprünglichen Volumens einkochen (der Fachmann spricht von "reduzieren").
7 Auch hier kann jeder sie so variieren, bis die Konsistenz erreicht ist, die er gerne hätte.
8 Die Sauce noch heiß in (sterilisierte) Gläser füllen - fertig.
Viel spaß beim zubereiten!
lg Diospyros
8 scharfe Chili-Schoten *
125 ml Reisessig
250 g Zucker
500 ml Wasser
Zubereitung:
1 bei den Chilis die Stiele abschneiden.
2 die Chilis in grobe Stücke schneiden.
3 Alles in den Pürierer und schön klein machen.
4 In einem grossen Topf (das Ganze schäumt beim Aufkochen) den Essig mit dem Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen.
5 den pürierten Chili hineingeben und aufkochen. Wer mag, kann jetzt noch den Püriertopf ausschlecken (Messer vorher rausnehmen).
6 Die Mischung im Topf jetzt bei mittlerer Hitze auf ca. 40 % des ursprünglichen Volumens einkochen (der Fachmann spricht von "reduzieren").
7 Auch hier kann jeder sie so variieren, bis die Konsistenz erreicht ist, die er gerne hätte.
8 Die Sauce noch heiß in (sterilisierte) Gläser füllen - fertig.
Viel spaß beim zubereiten!
lg Diospyros