Chilisauce1

 
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Diospyros

Zutaten:
8 scharfe Chili-Schoten *

125 ml Reisessig

250 g Zucker

500 ml Wasser


Zubereitung:
1 bei den Chilis die Stiele abschneiden.
2 die Chilis in grobe Stücke schneiden.
3 Alles in den Pürierer und schön klein machen.
4 In einem grossen Topf (das Ganze schäumt beim Aufkochen) den Essig mit dem Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen.
5 den pürierten Chili hineingeben und aufkochen. Wer mag, kann jetzt noch den Püriertopf ausschlecken (Messer vorher rausnehmen).
6 Die Mischung im Topf jetzt bei mittlerer Hitze auf ca. 40 % des ursprünglichen Volumens einkochen (der Fachmann spricht von "reduzieren").
7 Auch hier kann jeder sie so variieren, bis die Konsistenz erreicht ist, die er gerne hätte.
8 Die Sauce noch heiß in (sterilisierte) Gläser füllen - fertig.

Viel spaß beim zubereiten!

lg Diospyros
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JJ
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JJ

Klingt lecker!!! Danke für das Rezept!!!
Liebe Grüße Jenny
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itschi

Hört sich gut an....
da müssen ja jetzt nur noch die Chilisamen keimen und die Pflänzchen schön wachsen und fruchten....
werd es auf jeden Fall ausprobieren...
nur den Zusatz von Schritt 5- also den Püriertopf ausschlecken.....den klemm ich mir....
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bastard212

...also den Püriertopf ausschlecken spare ich mir auch. Habe dieses Jahr ne Habanerozucht aufgemacht und das könnte böse enden!

Aber danke für das tolle Rezept!

LG Björn
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VolkerHH

Habe am WE gerade Habaneros ausgesät.
Mal sehen wie der Sommer wird.

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