Apfeltorte Faborg Kro (Eine dänische Spezialität)

 
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Martin89

Zutaten für den Teig:

200g. Mehl
1 Prise Salz
75g. Butter
100g. dänischer Doppelfrischkäse

Zutaten für die Füllung:

400g. säuerliche Äpfel
1 El. Zitronensaft
1 Tasse Zucker
½ Tl. Zimt
2 gehäufte El. Semmelbrösel
1 El. Speisestärke
2 El. Butter
2 El. Dosenmilch

Für die Glasur:

100g. Puderzucker
2 El. Zitronensaft
Heidelbeersoße, Schlagsahne

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten gut verkneten und den Teig eine Weile kalt stellen.
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker, Zimt, Semmelbrösel und Speisestärke verrühren und mit den Apfelscheiben vermischen.
Den gut gekühlten Teig teilen, zuerst eine Hälfte zwischen 2 Bogen Frischhaltefolie. Dünn ausrollen, eine feuerfeste Tortenbodenform gut fetten und mit dem Teig auskleiden. Das Apfelgemisch gleichmäßig darauf verteilen und mit Butterflöckchen belegen.
Den restlichen Teig gleichfalls zwischen Folie in der Größe der Form ausrollen, mit einer Esslöffelspitze Schlitze einstechen, damit der Dampf beim backen entweichen kann. Die Platte über die Äpfeldecken, die Teigränder zusammen drücken, die Torte mit Dosenmilch bestreichen.
Die Form auf den Rost stellen, auf die untere Schiebeleiste in den vor geheizten Backofen schieben und bei 255Grad C° oder auf Stufe 4 rund 45 Minuten backen.
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf die warme Torte streichen.
Bei belieben mit Heidelbeersoße oder Schlagsahne servieren.

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