Amaretto-Torte
Zutaten
500 g Löffelbiskuits,
230 g Butter,
150 g Puderzucker,
150 g gemahlene Mandeln
, 2 Eier,
2 Becher Sahne,
1 EL Kakao, Amaretto-Likör
Zubereitung
Für den Boden 200 g Löffelbiskuit sehr fein zerkrümeln.
80 g Butter flüssig werden lassen.
Die Biskuitbrösel mit der flüssigen Butter vermischen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Bröselmischung hineingeben und fest andrücken.
Die restlichen Löffelbiskuit mit Amaretto-Likör beträufeln und auf den Boden geben.
Die restliche Butter mit Puderzucker und Eiern zu einer Crememasse verrühren, die gemahlenen Mandeln unterheben.
Die Masse auf dem Boden verteilen, wiederum mit getränkten Löffelbiskuits abdecken und kühlstellen.
Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf die Torte geben.
Mit Kakaopulver bestäuben.
Zutaten
500 g Löffelbiskuits,
230 g Butter,
150 g Puderzucker,
150 g gemahlene Mandeln
, 2 Eier,
2 Becher Sahne,
1 EL Kakao, Amaretto-Likör
Zubereitung
Für den Boden 200 g Löffelbiskuit sehr fein zerkrümeln.
80 g Butter flüssig werden lassen.
Die Biskuitbrösel mit der flüssigen Butter vermischen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Bröselmischung hineingeben und fest andrücken.
Die restlichen Löffelbiskuit mit Amaretto-Likör beträufeln und auf den Boden geben.
Die restliche Butter mit Puderzucker und Eiern zu einer Crememasse verrühren, die gemahlenen Mandeln unterheben.
Die Masse auf dem Boden verteilen, wiederum mit getränkten Löffelbiskuits abdecken und kühlstellen.
Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf die Torte geben.
Mit Kakaopulver bestäuben.