Abelmoschus esculentus - Okra - Malvaceae

 
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Herkunft: Bochum
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Blüten: 1432

Frank

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Abelmoschus esculentus - Okra

Okra-Schoten sind in Afrika und Südostasien auf den Märkten ein ebenso gewohnter Anblick wie hierzulande Gurken oder Äpfel. Die länglichen, deutlich gefurchten, grünen, behaarten Schoten werden bevorzugt noch unreif/jung geerntet und gedünstet. Der Geschmack ist aromatisch mit einem angenehmen Schuss Bitterstoffe, der Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen sehr hoch. Nur sporadisch findet man das Gemüse hierzulande angeboten. Wer sich diese gesunde Mahlzeit selbst sichern möchte, zieht die Pflanzen einfach selbst. Der zusätzliche Lohn dafür sind bis zu 8 cm große, gelbe Blüten mit schwarzem Augenfleck, die ihre Zugehörigkeit zu den Malvengewächsen unterstreichen.

Hinweis: tropische Nutzpflanze mit essbaren Schoten (Gemüse); attraktive Blüte

Verwendung: an warmen, geschützten Plätzen im Freien; ganzjährig in beheizbaren Wintergärten

Familie: Malvaceae
Herkunft: Indien, Afrika, heute überall in den Tropen verbreitet
Zone: 10-12
Temperaturminimum: 3 °C
Überwinterung: 18 (±5)°C, hell
Blüte: Frühsommer, gelb
Früchte: essbare Schoten
Wuchsform:
Höhe: 0,8-1 m
Standort: sonnig bis halbschattig

Mit freundlicher Unterstützung durch ©www.flora-toskana.de
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