Zitronenlachs
Menge = 4 Personen
Zeit = 40 Minuten
Schwierigkeit = mittel
Für alle, die sonst nur Fischstäbchen essen - wie ich.
- Zutaten -
4 Stücke Lachs
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
- Variationen -
Man kann Lorbeerblätter mitdünsten (pro Filet 1).
- Kochgeschirr -
1 Pfanne mit Deckel
- Zubereitung -
Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden, damit den Boden der Pfanne auskleiden. Mit etwas Wasser (100 ml) zugedeckt aufkochen lassen. Den Lachs salzen und Pfeffern und auf die Zitronenscheiben legen. Deckel drauf, bei geringer Hitze 15 Minuten garziehen lassen.
- Beilagen -
Rahmspinat und Couscous sagt mein Kochbuch, aber ich mache dazu Salzkartoffeln mit Kräuterquark.
Menge = 4 Personen
Zeit = 40 Minuten
Schwierigkeit = mittel
Für alle, die sonst nur Fischstäbchen essen - wie ich.
- Zutaten -
4 Stücke Lachs
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
- Variationen -
Man kann Lorbeerblätter mitdünsten (pro Filet 1).
- Kochgeschirr -
1 Pfanne mit Deckel
- Zubereitung -
Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden, damit den Boden der Pfanne auskleiden. Mit etwas Wasser (100 ml) zugedeckt aufkochen lassen. Den Lachs salzen und Pfeffern und auf die Zitronenscheiben legen. Deckel drauf, bei geringer Hitze 15 Minuten garziehen lassen.
- Beilagen -
Rahmspinat und Couscous sagt mein Kochbuch, aber ich mache dazu Salzkartoffeln mit Kräuterquark.