Zitronenlachs

 
Avatar
Herkunft: Erlangen
Beiträge: 697
Dabei seit: 11 / 2006

Papillon

Zitronenlachs

Menge = 4 Personen
Zeit = 40 Minuten
Schwierigkeit = mittel

Für alle, die sonst nur Fischstäbchen essen - wie ich.

- Zutaten -
4 Stücke Lachs
1 Zitrone
Salz und Pfeffer

- Variationen -
Man kann Lorbeerblätter mitdünsten (pro Filet 1).

- Kochgeschirr -
1 Pfanne mit Deckel

- Zubereitung -
Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden, damit den Boden der Pfanne auskleiden. Mit etwas Wasser (100 ml) zugedeckt aufkochen lassen. Den Lachs salzen und Pfeffern und auf die Zitronenscheiben legen. Deckel drauf, bei geringer Hitze 15 Minuten garziehen lassen.

- Beilagen -
Rahmspinat und Couscous sagt mein Kochbuch, aber ich mache dazu Salzkartoffeln mit Kräuterquark.
Avatar
Herkunft: bei Bonn USDA Zone …
Beiträge: 275
Dabei seit: 03 / 2006

kobold

hm, überhaupt Fisch mit auch ausgepreßter Zitrone - das ist seeehr lecker.
Avatar
Herkunft: Mannheim
Beiträge: 43
Dabei seit: 07 / 2007

rolli0002

Ich bereite den Lachs ähnlich zu.
Allerdings im Kontaktgrill. Ich lege die untere Platte mit Zitronenscheiben aus (natürlich aus Biologischem Anbau), mit Zitronernscheiben den Lachs abdecken, mit frischen Kaütern bestreuen und garen.
Durch diese Zubereitung geht kein Aroma im Dünstwasser verloren.
Avatar
Herkunft: Marburg
Beiträge: 321
Dabei seit: 05 / 2007

Fischi123

Ja ich würde auch Kräuter zugeben und wenns nur klassisch Dill ist.

MFG Fischi123

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.