also gut, dann stell ich das rezept mal ein:
hefeteig herstellen aus:
250g mehl
20g hefe
30g zucker
30g butter
1/8 l milch
1 ei
1 pr salz
(also das hefeteigrezept müßt ihr woanders nachlesen so mit vorteig und gehenlassen,usw...)
ofen vorheizen
nach dem zweiten gehenlassen den teig mit hilfe von etwas mehl ausrollen (dünner teig ergibt kleinere und mehrfacher gerollte schnecken, dickerer teig ergibt solche wie meine).
butter schmelzen lassen und nicht zu heiß auf den teig verteilen, kann ruhig ein bißchen schwimmen. zucker-zimt-mischung großzügig drauf verteilen, bis zum rand.
das ganze aufrollen und mit scharfem messer in 1 - 2cm dicke scheiben schneiden. diese auf backpapier nicht zu nah beieinander (gehen ganz schön auf) legen, mit ei bestreichen und mit hagelzucker (ich hab keinen gekriegt) oder normalem zucker bestreuen.
golden backen
guten appetit (am besten sind sie warm und fluffig)
hefeteig herstellen aus:
250g mehl
20g hefe
30g zucker
30g butter
1/8 l milch
1 ei
1 pr salz
(also das hefeteigrezept müßt ihr woanders nachlesen so mit vorteig und gehenlassen,usw...)
ofen vorheizen
nach dem zweiten gehenlassen den teig mit hilfe von etwas mehl ausrollen (dünner teig ergibt kleinere und mehrfacher gerollte schnecken, dickerer teig ergibt solche wie meine).
butter schmelzen lassen und nicht zu heiß auf den teig verteilen, kann ruhig ein bißchen schwimmen. zucker-zimt-mischung großzügig drauf verteilen, bis zum rand.
das ganze aufrollen und mit scharfem messer in 1 - 2cm dicke scheiben schneiden. diese auf backpapier nicht zu nah beieinander (gehen ganz schön auf) legen, mit ei bestreichen und mit hagelzucker (ich hab keinen gekriegt) oder normalem zucker bestreuen.
golden backen
guten appetit (am besten sind sie warm und fluffig)
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