Zimtschnecken Schwedischer Art

 
Avatar
Herkunft: münchen
Beiträge: 7766
Dabei seit: 06 / 2008
Blüten: 535

pokkadis

also gut, dann stell ich das rezept mal ein:

hefeteig herstellen aus:

250g mehl
20g hefe
30g zucker
30g butter
1/8 l milch
1 ei
1 pr salz
(also das hefeteigrezept müßt ihr woanders nachlesen so mit vorteig und gehenlassen,usw...)

ofen vorheizen

nach dem zweiten gehenlassen den teig mit hilfe von etwas mehl ausrollen (dünner teig ergibt kleinere und mehrfacher gerollte schnecken, dickerer teig ergibt solche wie meine).

butter schmelzen lassen und nicht zu heiß auf den teig verteilen, kann ruhig ein bißchen schwimmen. zucker-zimt-mischung großzügig drauf verteilen, bis zum rand.

das ganze aufrollen und mit scharfem messer in 1 - 2cm dicke scheiben schneiden. diese auf backpapier nicht zu nah beieinander (gehen ganz schön auf) legen, mit ei bestreichen und mit hagelzucker (ich hab keinen gekriegt) oder normalem zucker bestreuen.

golden backen

guten appetit (am besten sind sie warm und fluffig)
IMG_7311.JPG
IMG_7311.JPG (470.5 KB)
IMG_7311.JPG

Ähnliche Themen

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.