Überbackenes Zwiebelbrot
Zutaten für 4 Personen:
2 bis 3 Stangen Porrée, je nach Größe
150 g Schinkenwürfel (besser nicht so mager)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g geriebener Emmentaler
8 Scheiben rustikales Brot
Fett zum Braten
frische Petersilie
Zubereitung:
Den Porrée in Scheibchen, die Zwiebel in Würfel schneiden. In einer Pfanne den Speck und die Zwiebel anbraten, herausnehmen. Den Porrée in dem Fett andünsten. Speck und Zwiebel wieder dazugeben, den Knoblauch pressen und ebenfalls in die Pfanne geben.
Den Käse unterheben und schmelzen lassen. Zum Schluss die kleingahckte Petersilie über das Gericht streuen.
Das Brot im Toaster etwas kross werden lassen und die Masse auf den Scheiben verteilen. Im Ofen oder unter dem Grill überbacken.
Schwierigkeit: einfach
Zeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
2 bis 3 Stangen Porrée, je nach Größe
150 g Schinkenwürfel (besser nicht so mager)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g geriebener Emmentaler
8 Scheiben rustikales Brot
Fett zum Braten
frische Petersilie
Zubereitung:
Den Porrée in Scheibchen, die Zwiebel in Würfel schneiden. In einer Pfanne den Speck und die Zwiebel anbraten, herausnehmen. Den Porrée in dem Fett andünsten. Speck und Zwiebel wieder dazugeben, den Knoblauch pressen und ebenfalls in die Pfanne geben.
Den Käse unterheben und schmelzen lassen. Zum Schluss die kleingahckte Petersilie über das Gericht streuen.
Das Brot im Toaster etwas kross werden lassen und die Masse auf den Scheiben verteilen. Im Ofen oder unter dem Grill überbacken.
Schwierigkeit: einfach
Zeit: 30 Minuten