Thymianforelle

 
Azubi
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Thymianforelle

 · 
Gepostet: 03.10.2008 - 22:01 Uhr  ·  #1
Thymianforelle

Menge = 4 Personen
Schwierigkeit = mittel bis schwierig


- Zutaten -
4 kleine Forellen, küchenfertig
Salz, Pfeffer
1 Bund Zitronenthymian
4 EL Weizenmehl Type 405
8 EL Rapsöl (oder Thymianöl)
500g Staudensellerie
2 Orangen
1/8l Gemüsebrühe


- Zubereitung -
Die Forellen waschen, gut trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern und innen mit einem Thymianzweig füllen. Vom restlichen Thymian die Blättchen von den Stielen zupfen.
Anschließend die Forellen im Mehl wälzen, überschüssiges Mehl leicht abklopfen.
6EL Rapsöl zusammen mit den Thymianblättchen in einer Pfanne erhitzen, die Forellen in das heiße Fett geben und langsam bei nicht zu hoher Temperatur braten. Nach 6min die Forellen wenden und von der anderen Seite braten.
Staudensellerie putzen, waschen und in längliche Stücke schneiden. Orangen filetieren (die Orangen mit einem Messer so dick schälen, das keine weiße Haut mehr sichtbar ist. Anschließend aus der Orange die Filets herausschneiden.)
In einem flachen Topf 2EL Rapsöl erhitzen und die Staudensellerie darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse ca. 5min dünsten. Die Orangenfilets zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse auf einem Teller anrichten und die gebratene Forelle darauf geben.
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