Stachelbeerbutterkekstorte
4 Eier
1 Pck Vanillezucker
125 g Zucker, 1 Prise Salz
100g Mehl
3 Btl Puddingpulver Vanille
1 TL Backpulver
2 Gläser (à 720 ml) Stachelbeeren
750g Schlagsahne (Reserve!!!)
1 Pck Butterkekse (40 Stück)
250g Puderzucker
6 EL Zitronensaft
evtl Schlagsahne, Stachelbeeren und Schokoraspeln
Backofen vorheizen (E 200°C, Umluft 175°C) Backblech fetten, Eier trennen, Eiweiss steif schlagen, dabei Vanillezucker, Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, 1 Beutel Puddingpulver und Backpulver mischen und unterheben. Masse auf das Blech streichen und im Ofen 12-15 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Stachelbeeren abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
2 Beutel Puddingpulver und 8 EL Saft verrühren, Rest Saft aufkochen. Pudding einrühren, aufkochen. Beeren unterheben, auf den Boden streichen.
Auskühlen lassen.
Tipp: für Kompott aus frischen Stachelbeeren ca. 1kg Beeren in 400 ml Wasser und 8 EL Zucker 5 Minuten dünsten. 2 Beutel Puddingpulver in 100ml Wasser anrühren und Kompott damit binden.
Sahne evtl portionsweise steif schlagen Mit einem Teigschaber gleichmäßig auf das Kompott streichen.
Ca. 39 Butterkekse vom Blechrand aus dicht an dicht auf die Sahneschicht legen.
Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und dünn auf die Butterkekse streichen. Guss fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden und evtl mit Sahnetuff, Stachelbeeren und Schokoraspeln verzieren.
Zubereitungszeit ca 1 Std (ohne Wartezeiten)
Pro Stück 150kcal/630kJ
E 2g, F 7g, KH 20g
Schmeckt OOOOberlecker!!!
4 Eier
1 Pck Vanillezucker
125 g Zucker, 1 Prise Salz
100g Mehl
3 Btl Puddingpulver Vanille
1 TL Backpulver
2 Gläser (à 720 ml) Stachelbeeren
750g Schlagsahne (Reserve!!!)
1 Pck Butterkekse (40 Stück)
250g Puderzucker
6 EL Zitronensaft
evtl Schlagsahne, Stachelbeeren und Schokoraspeln
Backofen vorheizen (E 200°C, Umluft 175°C) Backblech fetten, Eier trennen, Eiweiss steif schlagen, dabei Vanillezucker, Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, 1 Beutel Puddingpulver und Backpulver mischen und unterheben. Masse auf das Blech streichen und im Ofen 12-15 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Stachelbeeren abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
2 Beutel Puddingpulver und 8 EL Saft verrühren, Rest Saft aufkochen. Pudding einrühren, aufkochen. Beeren unterheben, auf den Boden streichen.
Auskühlen lassen.
Tipp: für Kompott aus frischen Stachelbeeren ca. 1kg Beeren in 400 ml Wasser und 8 EL Zucker 5 Minuten dünsten. 2 Beutel Puddingpulver in 100ml Wasser anrühren und Kompott damit binden.
Sahne evtl portionsweise steif schlagen Mit einem Teigschaber gleichmäßig auf das Kompott streichen.
Ca. 39 Butterkekse vom Blechrand aus dicht an dicht auf die Sahneschicht legen.
Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und dünn auf die Butterkekse streichen. Guss fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden und evtl mit Sahnetuff, Stachelbeeren und Schokoraspeln verzieren.
Zubereitungszeit ca 1 Std (ohne Wartezeiten)
Pro Stück 150kcal/630kJ
E 2g, F 7g, KH 20g
Schmeckt OOOOberlecker!!!