Auf Wunsch von Ela setze ich hier mal das Rezept für Senfeier rein so wie se das Gürkschen macht
Zuerst die gewünschte Anzahl Eier ganz normal kochen...aber nicht zu weich...abschrecken und naggisch machen...also von der Schale befreien
Mit der Soße macht sich das Gürkschen das ganz einfach...weil irgendwie bekomme ich eine Mehlschwitze ohne Klümpchen nicht hin Deshalb nehme ich dafür einfach den hellen Soßenbinder
Für die Soße brutzel ich eine kleingewürfelte Zwiebel glasig an (in Öl oder Margarine...ich nehme letzteres). Das lösche ich dann mit ca. 250ml Wasser ab und rühre dann den hellen Soßenbinder ein. Aber nicht zu viel von dem Pulver nehmen...die Soße wird sonst zu fest muß man halt austesten. Die Menge des Wasser ist ja auch jedem selbst überlassen wer mehr Soße haben möchte...nimm natürlich auch mehr Wasser und dementsprechend dann auch mehr hellen Soßenbinder
Das ganze schmecke ich nach Belieben mit mittelscharfen Senf...Kapern (leeeeeegger )...Salz und Pfeffer ab und lasse alles noch einmal ordentlich aufkochen. Die Eier in die Soße geben und etwas durchziehen lassen...fertisch
Dazu schmecken Salzkartoffeln ganz wunderprächtig und beim Gürkschen gibt es immer noch a bissl Weißkrautsalat dazu
Zuerst die gewünschte Anzahl Eier ganz normal kochen...aber nicht zu weich...abschrecken und naggisch machen...also von der Schale befreien
Mit der Soße macht sich das Gürkschen das ganz einfach...weil irgendwie bekomme ich eine Mehlschwitze ohne Klümpchen nicht hin Deshalb nehme ich dafür einfach den hellen Soßenbinder
Für die Soße brutzel ich eine kleingewürfelte Zwiebel glasig an (in Öl oder Margarine...ich nehme letzteres). Das lösche ich dann mit ca. 250ml Wasser ab und rühre dann den hellen Soßenbinder ein. Aber nicht zu viel von dem Pulver nehmen...die Soße wird sonst zu fest muß man halt austesten. Die Menge des Wasser ist ja auch jedem selbst überlassen wer mehr Soße haben möchte...nimm natürlich auch mehr Wasser und dementsprechend dann auch mehr hellen Soßenbinder
Das ganze schmecke ich nach Belieben mit mittelscharfen Senf...Kapern (leeeeeegger )...Salz und Pfeffer ab und lasse alles noch einmal ordentlich aufkochen. Die Eier in die Soße geben und etwas durchziehen lassen...fertisch
Dazu schmecken Salzkartoffeln ganz wunderprächtig und beim Gürkschen gibt es immer noch a bissl Weißkrautsalat dazu