8 Brötchen (Aldi Plastikpackung)
4 Eier
1 L heiße Milch
1 TL Salz
1 Pr. Pfeffer
1 Hand voll Petersilie
1 fein gewürfelte Zwiebeln
ca. 1 kl. Pa. Semmelbrösel
Salzwasser und großer Topf
Die Brötchen wenn sie noch weich sind in Stücke zerreisen und in einer mit einem Geschirrtuch abgedeckten Schüssel einen Tag stehen lassen. Dann die Gewürze, die Petersilie und die Zwiebel hinzugeben. Die Milch in der Mikrowelle stark erhitzen und Tassenweise über die Brötchen geben. Immer nur zwei Tassen Milch, da die Brötchen ca. 15 Minuten brauchen um die Milch einzuziehen. Am Ende die Eier hinzugeben wenn das ganze etwas erkaltet ist, damit sie nicht stocken und man den Teig auch mit den Händen kneten kann ohne sich zu verbrennen. Nach Gefühl Semmelbrösel hinzugeben, bis sich Knödel formen lassen, die nicht in sich zusammenfallen und auf dem Teller stehen bleiben.
Die Knödel nun in kochendes Salzwasser geben, sofort den Herd auf niedrige Stufe stellen (Stufe 1 von 3) und 20 Minuten ziehen lassen.
4 Eier
1 L heiße Milch
1 TL Salz
1 Pr. Pfeffer
1 Hand voll Petersilie
1 fein gewürfelte Zwiebeln
ca. 1 kl. Pa. Semmelbrösel
Salzwasser und großer Topf
Die Brötchen wenn sie noch weich sind in Stücke zerreisen und in einer mit einem Geschirrtuch abgedeckten Schüssel einen Tag stehen lassen. Dann die Gewürze, die Petersilie und die Zwiebel hinzugeben. Die Milch in der Mikrowelle stark erhitzen und Tassenweise über die Brötchen geben. Immer nur zwei Tassen Milch, da die Brötchen ca. 15 Minuten brauchen um die Milch einzuziehen. Am Ende die Eier hinzugeben wenn das ganze etwas erkaltet ist, damit sie nicht stocken und man den Teig auch mit den Händen kneten kann ohne sich zu verbrennen. Nach Gefühl Semmelbrösel hinzugeben, bis sich Knödel formen lassen, die nicht in sich zusammenfallen und auf dem Teller stehen bleiben.
Die Knödel nun in kochendes Salzwasser geben, sofort den Herd auf niedrige Stufe stellen (Stufe 1 von 3) und 20 Minuten ziehen lassen.