SCHNEEWITTCHEN
Zutaten;
Rührteig:
100 g Butter
150 g Zucker
1 P.Vanillinzucker
3 Eier
200 g Mehl
Halbes Päckchen Backpulver
evtl.etwas Milch
2 Eßl. Schokocreme(Nutella)
Belag:
1 Glas Sauerkirschen
500 g Quark
1 P. Vanillinzucker
3 Blatt Gelantine
2 Eßl. Zucker
1 P.Roter Tortenguß
Zuberreitung:
Rührteig:Butter schaumig rühren,Zucker,Vanillin Zucker und Eier zugeben.
Backpulver mit Mehl mischen,unterrühren.
Evtl etwas Milch zugeben,falls der Teig zu schwer wird.
Zur Häffte den Teig teilen,unter eine 2 Eßl. Nutella rühren.
Den dunklen Teig in eine gefettete Springform geben und mit den abgetropften Kirschen belegen.
Dann den hellen Teig darauf.
bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen
Abkühlen lassen
Belag:
Quark mit Zucker und Vanillinzucker verrühren,Gelantine auflösen,unter die Quarkmasse geben.
Den Boden damit bestreichen.
Tortenguß mit Kirschsaft nach Anleitung der Packung zuberreiten ,und auf die Quarkmasse streichen
Gutes Gelingen!
Zutaten;
Rührteig:
100 g Butter
150 g Zucker
1 P.Vanillinzucker
3 Eier
200 g Mehl
Halbes Päckchen Backpulver
evtl.etwas Milch
2 Eßl. Schokocreme(Nutella)
Belag:
1 Glas Sauerkirschen
500 g Quark
1 P. Vanillinzucker
3 Blatt Gelantine
2 Eßl. Zucker
1 P.Roter Tortenguß
Zuberreitung:
Rührteig:Butter schaumig rühren,Zucker,Vanillin Zucker und Eier zugeben.
Backpulver mit Mehl mischen,unterrühren.
Evtl etwas Milch zugeben,falls der Teig zu schwer wird.
Zur Häffte den Teig teilen,unter eine 2 Eßl. Nutella rühren.
Den dunklen Teig in eine gefettete Springform geben und mit den abgetropften Kirschen belegen.
Dann den hellen Teig darauf.
bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen
Abkühlen lassen
Belag:
Quark mit Zucker und Vanillinzucker verrühren,Gelantine auflösen,unter die Quarkmasse geben.
Den Boden damit bestreichen.
Tortenguß mit Kirschsaft nach Anleitung der Packung zuberreiten ,und auf die Quarkmasse streichen
Gutes Gelingen!